Как сорвавший джек-пот в $19 млн в итоге стал грабителем банка

Фото: nypost.com
Автор: Яна Кудрявцева 10.10.2018 17:28
2152

«Деньги помогли мне осуществить самые смелые мечты. Но обратной стороной медали стало лотерейное проклятье».

По данным Национального фонда финансового образования, около 70% тех, кто получает непредвиденный доход в виде крупной суммы денег, теряет его в течение нескольких лет. Однако нет статистики о том, как много таких «счастливчиков» превращается в грабителей банков.

Сейчас Джим Хейс отбывает тюремное наказание, размышляя, как же его жизнь скатилась к наркотикам и преступности. Как пишет MarketWatch, свой лотерейный билет в «светлое» будущее 35-летний Джим, работающий в то время охранником на кладбище, приобрел в 1998 году. Шанс на победу был 1 к 18,009,460. Но Хейсу повезло, и он выиграл джек-пот размером в $19 млн. Победа навсегда изменила его жизнь… но не в лучшую сторону.

«Теперь в моей жизни наступит светлая полоса, – сказал Джим в интервью для Los Angeles Times, после того как убедился в том, что все это – не сон. – Я не собираюсь попусту тратить выигранные деньги, хочу помогать близким и нуждающимся».

После вычета налогов Хейс получил $13,7 млн. В итоге ему должно было прийти 20 ежегодных платежей в размере $684 тысяч.

Несложно догадаться, в какой момент все пошло не по плану. Практически сразу Хейс начал тратить выигрыш на покупку дорогих «игрушек» в виде Lamborghini, Bentley, квартир на берегу океана за миллионы долларов, роскошные поездки в Вегас и т. д. Другими словами, он спускал деньги на все что угодно.

Но веселье длилось недолго. У Хейса начались проблемы со здоровьем, и после того как операция не смогла облегчить боль, он стал принимать наркотические средства. «Я и сам не заметил, как превратился в наркомана», – говорит Хейс.

Вскоре California Lottery перестала выписывать Хейсу чеки, поскольку необдуманные траты обернулись для него большими долгами. В 2007 году он сообщил о банкротстве.

Деньги заканчивались, а наркозависимость не переставала напоминать о себе и в итоге направила Хейса на путь преступлений. Он был арестован в 2017 году, ограбив к тому времени 10 банков в Лос-Анджелесе и Санта-Барбаре на сумму почти $40 000. Хейс был приговорен к 33 месяцам тюрьмы, трем годам под надзором и штрафу в размере $39 424.

«Тюрьма – это самое ужасное, что когда-либо случалось со мной, но в то же время она спасла мне жизнь. Я бы уже сто раз мог умереть он передозировки – сейчас же я не принимаю наркотики на протяжении восьми месяцев, – говорит Хейс в интервью для Daily Beast. – Создатели лотереи должны рассказывать о том, что делать с крупным выигрышем … Потому что деньги не всегда означают счастье – они действительно могут испортить вашу жизнь».

Хейс выйдет из тюрьмы в 2020 году, после чего планирует написать мемуары.

Другие истории:

Полиция задержала трейдеров-аферистов из FMC, заработавших 1 млрд рублей

SEC уличила 83-летнего миллиардера в мошенничестве







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи