Market Vectors / Financial One

Трамп обнаружил виновного в манипуляциях с валютой, производители игр пострадали от стрельбы в США – дайджест FO

Фото: facebook
1387

Интересные новости для начала торгов. 

Заявления президента США Дональда Трампа привели к снижению ведущих мировых индексов и цен на нефть. Обострение торговых противостояний и конфликта в Венесуэле негативно сказались на фондовых и сырьевых площадках.

Соединенные Штаты признали КНР страной, манипулирующей валютой, и будут работать с МВФ для устранения «несправедливого преимущества», полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года, говорится в заявлении Минфина США.

Компании из Китая временно приостановили закупки американской сельхозпродукции, сообщает Министерство коммерции КНР.

Эти меры были приняты в качестве ответа на решение Вашингтона установить с первого сентября пошлины в размере десяти процентов на китайские товары общей стоимостью $300 млрд.

Также Комитет по тарифам Госсовета КНР рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на поставки американской сельскохозяйственной продукции, сделки по которым были заключены после 3 августа.

Читайте: Три идеи для ставки на доходность в здравоохранении

Также Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA, говорится в распространенном во вторник Белым домом тексте документа.

«Вся собственность и доли в собственности властей Венесуэлы, которые находятся в США, или окажутся впоследствии в США, или находятся или окажутся в дальнейшем в собственности или под контролем любого (физического или юридического – ред.) лица из Соединенных Штатов, являются заблокированными», – передает слова американского лидера РИА Новости.

Стрельба в городах США, которая произошла на прошедших выходных, привлекла внимание к компаниям производителям видеоигр, а также к оружейным магазинам.

Стоимость акций крупнейших компаний, выпускающих видеоигры, упала после того, как Трамп в своей речи в понедельник обвинил их в пропаганде насилия, свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской биржи.

Акции Activision Blizzard на закрытии торгов в понедельник потеряли 5,96% стоимости и опустились до $46,1 за акцию, Electronic Arts подешевели на 4,63% – до $88,59 за акцию, Take-Two Interactive Software потеряли 5,19%, инвесторы давали $115,38 за акцию.

В своем обращении Трамп заявил, что «мы должны остановить восхваление насилия в нашем обществе и это должно включать и отвратительные и ужасные видеоигры, которые стали теперь обычным делом», сообщают РИА Новости.

Американская корпорация Walmart, которой принадлежит крупнейшая в США сеть универмагов, не намерена отказываться от продажи оружия и боеприпасов, несмотря на имевшие место в выходные дни массовые расстрелы людей в городах Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо). Об этом заявил в понедельник представитель компании Рэнди Харгроув журналистам газеты USA Today.

Читайте: Несколько простых шагов для миллениалов, которые хотят начать инвестировать

«Правила никак не изменились», – констатировал он.

Харгроув подчеркнул, что в Walmart «всегда были строгие правила продажи огнестрельного оружия», передает слова представителя ТАСС.

Сбербанк планирует запустить музыкальный стриминговый сервис в партнерстве с уже существующим игроком, рассказали «Ведомостям» сотрудники двух крупных звукозаписывающих компаний, сотрудник одного из стриминговых сервисов и человек, близкий к банку.

Двое из них утверждают, что госбанк уже договорился о сотрудничестве с музыкальным сервисом Zvooq. По их словам, банк будет сотрудничать с компанией по модели white label, т. е. сервис предоставит юридическую и техническую поддержку, а также свою библиотеку, но развивать стриминг Сбербанк будет под брендом, который выберет сам. Один из собеседников «Ведомостей» рассказал, что Сбербанк кроме Zvooq также ведет переговоры с музыкальными сервисами «Яндекса» и Mail.ru Group.

Читайте: РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $60,45 за баррель, а марки WTI – по $55,30 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,51 рублей, за евро дают 73,36 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи