Компании и люди / Financial One

Оборот на Санкт-Петербургской бирже превысил $175 млн

Фото: facebook.com
2139
9 апреля 2019 года на Санкт-Петербургской бирже объем торгов по группе инструментов «Иностранные ценные бумаги» составил $175,06 млн, что превысило последний внутридневной рекорд, зафиксированный в ноябре 2018 года, говорится в сообщении торговой площадки.

Тогда оборот составил $168,04 млн. На данный момент на Санкт-Петербургской бирже активно совершают сделки более 58 тысяч клиентов.

С января 2019 года Санкт-Петербургская биржа приступила к масштабному расширению списка иностранных ценных бумаг на торгах. В текущем году на бирже появилось 299 новых акций, таким образом, по состоянию на 10 апреля 2019 года общее количество доступных инструментов составило 881 акция, облигация и АДР.

Расширенный список инструментов дал возможность российским трейдерам разнообразить личные инвестиционные портфели и стратегии. Со 142 ценными бумагами, появившимися на торгах в текущем году, уже активно совершаются сделки. Напомним, что последнее расширение списка инструментов состоялось 4 апреля 2019 года. На торги было добавлено 99 новых акций, по 53  из которых за первые 4 дня торгов совершались сделки. 

Наиболее популярные акции из этого списка

  • Take-Two Interactive (SPB: TTWO) – производитель компьютерных игр (GTA, Red Dead Redemption, Bureau).
  • GrubHub (SPB: GRUB) – веб-платформа для заказа и доставки еды на вынос, насчитывает 14,5 млн активных пользователей, сотрудничает с 80 000 ресторанами в 1700 городах США.
  • Wayfair (SPB: W) – крупнейший организатор телевизионных и спортивных шоу в формате реслинг. Уникальный контент и развитая сеть продаж сделали его одним из лидеров в отрасли.
  • iRobot (SPB: IRBT) – американская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже робототехники: роботы-саперы, роботы-разведчики, робот-пылесос Roomba, моющий робот-пылесос Scooba.
  • Dolby Laboratories (SPB: DLB) – ведущий производитель аудио-визуальной продукции для кинотеатров, домашних кинотеатров и мобильных устройств.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что можно ожидать от акций Macy’s
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.11.2019 14:38
    40

    Участники рынка внимательно следят за действиями американских и китайских властей и чем пристальней следят, тем меньше понимают, что происходит. Сначала шарахались в разные стороны от каждого чиха. more

  • Как заработать на акциях, следуя модели «шейкаут+3»
    Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2019 13:48
    93

    В генеалогическом дереве моделей «бычьих» графиков первоклассных акций роста ключевым элементом является база двойное дно. Если бы у этой фигуры был двоюродный брат, его звали бы шейкаут (shakeout – встряска).more

  • Почему «умные деньги» могут прийти на рынок до конца года
    Автор: Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» 22.11.2019 13:22
    70

    День Благодарения и «черная пятница» уже на следующей неделе. Накануне сезона распродаж инвесторы покупают акции, ожидая высокой потребительской активности американцев после 28 ноября. Предпосылки к этому действительно есть, и разочарования от праздничного сезона быть не должно. more

  • Сегодня последний день приёма прогнозов на конкурс по акциям Amazon
    Автор: fomag.ru 22.11.2019 12:15
    70

    Осталось несколько часов. Успейте принять участие.more

  • Потенциальная сделка двух Американских брокеров привлекла внимание инвесторов
    Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ» 22.11.2019 11:56
    87

    В четверг,  21 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории ввиду обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив подписания торговой сделки с Китаем. more