Обнаружено крупнейшее месторождение нефти в США, новый тип банковского вклада в России: дайджест FO

Financial One 17.11.2016 09:22
1242

Важные новости для начала торгов.

• Геологическая служба США обнаружила в стране крупнейшее месторождение нефти за всю историю. Там содержится порядка 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубометров природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата. Эти показатели в три раза превышают показатели формации Bakken-Three Forks, обнаруженной в 2013 году.

• Президент США Барак Обама намерен обсудить с лидерами европейских государств продление антироссийских санкций, введенных из-за ситуации на Юго-Востоке Украины, сообщает Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с планом переговоров. Как отмечается, в отношении России возможно введение также новых мер в связи с действиями России в Сирии. Предполагается, что встреча между главами стран (США, Германия, Британия, Франция, Италия и Испания) состоится в Берлине в пятницу, 18 ноября. 

• В 2017 году в России может появиться новый тип вклада, пишут «Известия». Сообщается, что банкиры разработали поправки в Гражданский кодекс и закон о страховании вкладов, предполагающие появление в России нового типа вклада - инвестиционного (сберегательного) депозита. Рабочая группа комитета по госстроительству одобрила данную инициативу и сочла, что законопроект нужно принять до конца года. Поправки ко второму чтению будут рассмотрены в четверг на заседании профильного комитета Госдумы. 

• Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) продвинулись в достижении соглашения о заморозке добычи черного золота, рассказал в среду по итогам встречи с генсеком ОПЕК в Каракасе глава Венесуэлы Николас Мадуро. По его словам, «в ближайшие недели пройдут встречи, которые будут иметь решающее значение для того, чтобы утвердить эту договоренность». При этом президент Венесуэлы охарактеризовал текущую ситуацию на рынке энергоносителей как наиболее серьезную за последние 50 лет. 

• Нефтяные котировки в четверг торгуются в красной зоне. В 9.15 мск стоимость январских контрактов на Brent понизилась на 0,21% до $46,53 за баррель. Цена на техасскую WTI составила $46 за бочку (-0,22%).





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи