Объем сделок M&A в мире вернулся к уровню 2007 года

Financial One 03.07.2015 18:00
3698

За первые шесть месяцев 2015 года объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире достиг $2,3 трлн, сообщает агентство AP со ссылкой на аналитический доклад компании Dealogic. Аналитики отмечают, что масштабы сделок сопоставимы с показателем 2007 года, когда совокупный объем слияний и поглощений составил $2,6 трлн.

В первом половине 2015 года была проведена 31 сделка M&A на сумму более $10 млрд каждая. Самой крупной из них стала покупка корпорацией Royal Dutch Shell компании BG Group за $82 млрд, в результате чего контролируемые Shell запасы нефти и газа выросли на 25%.

Кроме того, телекоммуникационная компания Charter готова купить своего конкурента – компанию Time Warner Cable – за $80 млрд. Американская корпорация Aetna, специализирующаяся на медицинском страховании, в настоящее время согласовывает последние детали сделки на $34 млрд по приобретению конкурирующей компании Humana.

«Мега-сделки вновь вошли в моду», – заявил по этому поводу руководитель отдела фондовых рынков США в компании PwC Нэйл Дар.

Старший вице-президент Moody's Investors Service Билла Вольфа, в свою очередь, высказал мнение, что стремление к заключению сверхкрупных сделок сохранится даже в том случае, если ФРС начнет процесс повышения учетной ставки, остающейся на низком уровне с 2008 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: M&A



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи