ОАК получит госпомощь на 100 млрд рублей

Financial One 30.03.2015 09:27
710

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) будет докапитализирована из госбюджета на 100 млрд рублей, заявил президент России Владимир Путин на встрече с интернет-предпринимателями.

«Мы вчера только об этом говорили: по сути, приняли решение вчера опять докапитализировать нашу гражданскую составляющую по авиации, ОАК наш, еще на 100 млрд рублей.», – цитируются слова главы государства на сайте Кремля. Как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на представителя ОАК, эти деньги пойдут на стабилизацию финансового состояния и развитие программ гражданского самолетостроения.

В частности, речь идет о снижении значительной кредитной нагрузки, которая образовалась в прежние годы в связи с программой «Сухой Суперджет 100» (SSJ100). По словам собеседника «Ведомостей», рост долгового бремени особенно критичен на стадии завоевания рынка, когда новый продукт продается дешевле.

По словам аналитика ВТБ Елены Сахновой, сложное финансовое положение ОАК усугубляется тем, что повышенные процентные ставки по кредитам не позволяют рефинансировать краткосрочный долг. Из-за этого компания может просто не справиться с его обслуживанием, поэтому у государства нет иного выхода, кроме как выделить деньги. Аналитик RMG Андрей Третельников, в свою очередь, отметил, что госпомощь ОАК и проекту SSJ100 – это вопрос развития всей авиаотрасли в России. Отдача от госинвестиций не будет скорой, однако если политическое решение восстановить российское авиастроение есть, значит, работы над усовершенствованием SSJ100 будут продолжены, резюмирует эксперт.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи