Market Vectors / Financial One

Как американский Федрезерв помог рублю, нефть стабилизировалась в районе $40, россияне спасают сбережения в инвестиционных монетах – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1833

Интересные новости для начала торгов.

Рубль начнет торги вторника на фоне оптимизма глобальных рынков в предвкушении нового притока дешевого фондирования от Федрезерва, сегодня начинающего скупку бондов американских корпораций, что перебило опасения инвесторов о второй волне пандемии, сообщает Reuters.

ФРС накануне разъяснил детали стартующих во вторник операций, а также параметры корпоративных бумаг, которые будут основаны на индексе, «составленном из всех облигаций на вторичном рынке, выпущенных американскими компаниями, удовлетворяющих минимальному рейтингу объекта, максимальному сроку погашения и другим критериям».

В понедельник американский регулятор сообщил и о запуске долгожданной программы кредитования малого и среднего бизнеса в попытке спасти основу американской экономики от разрушительных последствий вирусной эпидемии.

Цены на нефть стабилизировались во вторник на фоне сохраняющихся опасений по поводу угрозы для спроса на энергоносители в случае второй волны пандемии коронавируса и надежд на дальнейшее сокращение добычи.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,05% до $39,74 за баррель к 09.08 мск, на WTI – сбавили 0,03% до $37,11 за баррель.

К понедельнику число случаев коронавируса во всем мире превысило 8 миллионов, при этом в Латинской Америке наблюдается всплеск числа инфицированных, в то время как США и Китай пытаются справиться с новыми вспышками. Но некоторые наблюдатели сообщили, что не ожидают возвращения к жестким ограничениям, введенным в начале года.

• Спрос россиян на инвестиционные монеты на фоне коронавируса и повышенной волатильности на мировых финансовых рынках подскочил в разы, об этом РИА Новости рассказали в крупнейших банках страны.

Такие монеты могут быть очень интересным активом, особенно для начинающего инвестора: вложения не требуют особых знаний, а стоимость следует за котировками металла, из которых они изготовлены.

Это может быть выгодно, как в ситуации последних месяцев, когда котировки золота значительно прибавили на мировом рынке. И, по данным банков, некоторые золотые монеты за последние полгода подорожали на четверть.

С февраля американская экономика погрузилась в рецессию – впервые за 13 лет. Сокращение производства и рост безработицы просто катастрофические. Аналитики предупреждают: нынешний кризис, возможно, окажется даже хуже глобального финансового краха 2007-2009 годов.

О том, что экономика переживает спад, крупнейшие финансовые институты страны – Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley – сообщили еще в конце марта. В Bank of America подчеркнули, что коронавирусный кризис будет очень тяжелым. Эксперты допускали квартальное падение ВВП вплоть до 40%.

Июньский прогноз, озвученный Федеральной резервной системой, еще пессимистичнее, сообщают РИА Новости.

По расчетам ФРС, во втором квартале ВВП рухнет на 52,8%. Национальное бюро экономических исследований (NBER, аналитическая группа, отслеживающая экономические циклы страны) официально признало, что экономика завершила самый длительный в истории период роста и перешла к снижению.

• Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил замминистра финансов Алексею Сазанову ввести новый налоговый вычет для физлиц, инвестирующих дивиденды в российский фондовый рынок – его предложения для проекта основных направлений налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Предоставление налогового вычета на доходы физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, от долевого участия в российских организациях, полученных в виде дивидендов, в размере средств, реинвестированных в фондовый рынок РФ», – предлагает глава палаты.

Катырин также предложил Минфину разработать методику или критерии доначисления налогов, пеней и штрафов при выявлении так называемых «схем дробления бизнеса».

«Поскольку обстоятельства, с которыми налоговые органы связывают схемы «дробления бизнеса», зачастую основаны не на нормативном регулировании, а на субъективной оценке со стороны проверяющих», – говорится в пояснении к предложению, пишет «Прайм».

Авиакомпания Delta Airlines, входящая в число крупнейших в США, планирует со следующей недели возобновить авиасообщение с Китаем, передает ТАСС.

По их данным, Delta Airlines, получив одобрение со стороны китайских властей, намерена начиная со следующей недели осуществлять один коммерческий пассажирский рейс в неделю по направлению Сиэтл (штат Вашингтон) – Шанхай с пересадкой в Сеуле. Кроме того, по информации Reuters, с июля рейсы в Шанхай через Сеул авиакомпания будет осуществлять также из Детройта (штат Мичиган). Delta Airlines приостановила авиасообщение с Китаем 2 февраля в связи с распространением коронавируса нового типа.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $39,85 за баррель, а марки WTI – по $37,22 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 69,46 рублей, за евро дают 78,72 рубля.

Carnival, Southwest Airlines, или отличный способ заработать в кризис на допэмиссии

Пандемия COVID-19 стала шоком для всей мировой экономики, но наибольший ущерб понесли компании из циклических индустрий реального сектора, ориентированных на потребление – рестораны, отели, казино, магазины, авиалинии, круизные операторы и сети кинотеатров. 

Последующее введение жестких карантинных мер привело к приостановке бизнеса на несколько месяцев, потери выручки и истощению запасов ликвидности. Не все компании смогли пережить текущий кризис. Среди прочих о банкротстве объявила сеть магазинов JCPenney и сервис по прокату автомобилей Hertz, а также нефтегазовые компании Unit и Whiting Petroleum. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2181

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    6420

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    344

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    385

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    313

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more