Экспертиза / Financial One

О ключевых моментах в отчете Twitter

О ключевых моментах в отчете Twitter Фото: facebook
4922

В начале недели S&P 500 вырос на 24 б.п., банки опережали рынок (S&P 500 Financials +54 б.п.), европейские индексы закрылись, практически не изменившись за торговую сессию. 

Аутсайдерами стали китайские эмитенты: Hang Seng упал на 2,5%, Shanghai Composite на 1,6%. Бумаги на азиатских биржах продолжили падение с конца прошлой недели на фоне ужесточения контроля за публичными компаниями со стороны регулирующих органов (см. подробный комментарий про китайский рынок ниже). Компании продолжат отчитываться за 2 квартал 2021 года. На этой неделе отчитаются Apple, Teradyne, Visa, Navient, TelaDoc. Завтра будет опубликовано решение по процентной ставке ФРС.

Негативный новостной фон из-за действий властей КНР оказал серьезное воздействие на акции китайских эмитентов как на американских биржах, так и в Гонконге и Шанхае.

Компания Twitter опубликовала ежеквартальные финансовые результаты. Общая выручка выросла год к году на 74% до отметки в $1,19 млрд, что оказалось на 12% выше значения консенсус-прогноза в $1,06 млрд. Рекламная выручка составила $1,05 млрд (+87% год к году) и превзошла ожидания консенсус-прогноза на 14%. Количество ежедневно активных пользователей (DAU) было в рамках ожидания в 206 млн (+11% год к году). EBITDA за квартал составила $343 млн (+159% год к году) и была на 75% выше консенсус-прогноза в $196 млн. Менеджмент также предоставил прогноз по выручке на 3 квартал 2021 года, в рамках которого ожидает выручку в диапазоне $1,22-1,3 млрд (рост 30-39% год к году).

По нашим оценкам, это положительная отчетность, чей эффект на рост акций компаний был сдержанным из-за двух моментов. Во-первых, вышедший параллельно отчет компании Snap задал высокую планку для всех компаний, владеющих социальными сетями. Snap существеннее превзошел ожидания консенсус-прогноза как по фактическому результату, так и по прогнозу, поэтому реакция на отчет Twitter была сдержаннее. Во-вторых, падение количества DAU с 38 млн до 37 млн в США кв/кв могло вызвать опасения относительно возможного сокращения пользовательской базы в будущем.

Однако мы полагаем, что данное снижение имеет временный характер и объясняется сезонностью. Мы ожидаем, что во втором полугодии в США количество подписчиков прирастет на 2 млн. Тем не менее мы полагаем, что в будущие годы вклад роста пользователей в США в общий рост выручки будет несущественным, а основной рост будет за счет увеличения количества международных пользователей, а также за счет роста средней выручки на пользователя (ARPU). 

При этом дополнительными драйверами роста будут запущенные во 2 квартале 2021 года сервисы Super Follows (позволяет получать доход за подписки на эксклюзивный контент своего аккаунта) и сервис Spaces (позволяет проводить аудио-конференции среди подписчиков, если их число превышает 600 человек). Пока запуск сервисов особо не повлиял на финансовые показатели компании, однако мы полагаем, что развитие данных сервисов поможет увеличить время, проводимое пользователями в социальной сети, что будет способствовать росту средней выручки на пользователя. В рамках развития сервиса Spaces Twitter уже заключила эксклюзивный контракт с NFL (Национальная футбольная лига) на аудио-трансляции в Spaces ряда матчей будущего сезона.

Компания Snap опубликовала позитивную ежеквартальную финансовую отчетность. Выручка за квартал составила $982 млн (+116% год к году), что оказалось на 16,2% выше консенсус-прогноза в $845 млн. Цифры по выручке выше ожиданий вышли в основном за счет сегмента «Северная Америка», где фактическая выручка составила $702 млн против ожиданий в $581 млн. Количество ежедневно активных пользователей (DAU) по итогам квартала составило 293 млн (+23% год к году), что на 0,9% выше консенсус-прогноза в 290 млн. Средняя выручка на пользователя составила по итогам квартала $3,35 (+75% год к году) и была выше консенсус-прогноза на 14,7% ($2,92). Наибольший вклад в рост ARPU внес сегмент «Северная Америка», а в рост количества DAU сегмент «Остальной мир». Скорректированная EBITDA также оказалась лучше ожиданий и составила $117 млн (консенсус-прогноз был на уровне $2,1 млн).

Мы оцениваем отчетность как крайне положительную. Snap традиционно отчитывается первой из компаний, владеющих социальными сетями, и задает планку для других компаний. Столь высокий рост выручки год-к-году объясняется низким из-за пандемии показателем прошлого года. Однако даже несмотря на низкую базу для сравнения, мы отмечаем сильные результаты по росту выручки на пользователя, что говорит о продолжающемся интересе со стороны рекламодателей к размещению рекламы в социальных сетях, даже несмотря на смягчение карантинных ограничений и увеличение мобильности населения в США, что могло привести к оттоку рекламодателей в традиционные источники рекламы.

Основным преимуществом компании является ориентация на технологию AR и связанные с ней линзы (Lens) и другие AR-сервисы компании. Однако мы продолжаем считать, что дальнейший рост пользователей будет не столь впечатляющий с учетом роста конкуренции со стороны TikTok и Instagram. Также изменение политики IDFA (сбор данных о пользователях), судя по всему, пока еще не начало оказывать существенное влияние на выручку компании, но, по нашим ожиданиям, окажет более негативное влияние на бизнес компании уже в 2 полугодии 2021 года, что в совокупности с нашими предположениями об ограниченности роста пользовательских базы в развитых странах дает нам основание полагать, что акции компании переоценены.

Fifth Third Bancorp опубликовал результаты за 2 квартал 2021. Чистая прибыль банка незначительно выросла квартал к кварталу, значительно превысила консенсус-прогноз. ROE составила 13% Рост выручки составил 1% за счет увеличения процентного дохода на 3% квартал к кварталу, близко к консенсусу. FITB не стал исключением среди региональных банков, основным позитивным моментом стало восстановление резервов (cost of risk -40 б.п.), которое добавило $115 млн (четверть всей чистой прибыли). Рост балансовых показателей был слабо отрицательным. Операционные издержки сократились на 5% квартал к кварталу, как и у конкурентов. Еще один позитивный момент – улучшение качества активов, доля просроченных активов упала на 10 б.п. квартал к кварталу и составила 0,61%. Рост баланса был ниже прогноза менеджмента, который был озвучен в конце 1 квартала 2021.

Мы оцениваем результаты Fifth Third Bancorp умеренно позитивно. Основная причина превышения прогнозов совпадает с конкурентами – восстановление резервов. Это позволило менеджменту пересмотреть прогноз по стоимости риска на 2021год (20-25 б.п. вместо 30-40 б.п. в 1 квартале 2021). Также пересмотрен guidance по непроцентному доходу на 2021 год. Ожидается рост на 7-8% (ранее – 4-5%).

Топ-8 вопросов, на которые стоит обратить внимание в отчете Tesla

Tesla – самый скрытный автопроизводитель на планете. Поэтому инвесторы всегда с нетерпением ждут квартальных отчетов и конференц-коллов, когда они наконец-то могут получить больше, чем информация в виде твитов.

Последние два квартальных отчета разочаровали участников рынка. Акции Tesla упали почти на 30% по сравнению с рекордным максимумом, установленным в конце января перед отчетом за четвертый квартал. Причем более трети падения произошло после того, как компания представила результаты за первый квартал в апреле.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    826

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1088

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    832

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    835

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    818

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more