Экспертиза / Financial One

О ключевых моментах в отчете Incyte

О ключевых моментах в отчете Incyte
2991

В среду фондовые индексы США закрылись на положительной территории. Индексы Dow Jones и S&P 500 прибавили больше 1%. Рост индекса Nasdaq составил 2,5%. 

Позитив на рынке был вопреки итогам заседаниям ФРС. По итогам заседания Федрезерв повысил ключевую ставку на 0,75%. Отчасти рынок уже заложил вероятность такого повышения, скорректировавшись в предыдущие торговые дни. Джером Пауэлл в своей речи отметил, что повышение на 0,75% не будет частым, тем не менее сказав, что на июльском заседании будет рассматриваться вопрос повышения на 0,5% или 0,75%. 

Программа сокращения баланса ФРС остается без изменения – $47,5 млрд в месяц с увеличением темпов до $95 млрд через 3 месяца. Также ФРС обновил прогноз макроэкономических показателей, согласно которому повышаются ожидания по средней инфляции в 2022 году с 4,3% до 5,2%. На 2023 год прогноз снижен до 2,6% с 2,7%. Оценка роста ВВП на 2022 год снижена с 2,2% до 1,7%. Прогноз по безработице повышен с 3,5% до 3,7%. 

Разбор отчетности и обновление инвестиционного кейса компании Incyte (INCY). 

Общая выручка компании составила $733 млн (+20% год к году, на 2% хуже ожиданий). Операционная прибыль $117 млн (на 6% лучше ожиданий). Чистая прибыль на акцию (EPS) была на уровне $0,17 (на 63% хуже ожиданий). Объем роялти вырос на 23% год к году до $122 млн. Менеджмент повысил нижнюю границу прогноза по выручке на 2022 год с $2,3 до 2,33 млрд (диапазон $2,33-2,4 млрд), что предполагает рост на 11% год к году (консенсус $2,38 млрд).

Jakafi: стабильный рост, внимание на пролонгирование патента. Выручка Jakafi в США выросла на 17% год к году до уровня $544 млн (на 2% хуже ожиданий). Напомним, у препарата начиная с 2026 года заканчиваются патенты. Для удержания выручки Jakafi на текущем уровне после окончания патента есть две возможности. Во-первых, компания ожидает, что в начале 2023 года препарат будет одобрен с формой приема раз в день (сейчас два раза в день). Во-вторых, компания изучает возможности сочетания препарата в комбо терапиях (результаты ожидаются в 2023 году).

Cтарт продаж Opzelura успешен, но для коммерческого успеха необходимо сокращение ценового дисконта. Валовая выручка от Opzelura составила $90 млн. Чистые продажи были на уровне $13 млн (на 16% лучше ожиданий). Дисконт валовой цены к чистой цене за квартал сократился с 92% до 86%. Дисконт связан с программой софинансирования компании Incyte, которая покрывает практически полную стоимость препарата пока препарат не включен в общедоступные страховые программы. Компания планирует расширить программу страхового покрытия и перевести на нее пациентов с программы софинансирования, что должно снизить дисконт в 3-4 квартале до уровня 40-50%. За квартал компания уже успела расширить страховое покрытие на 75 млн страховых полисов, увеличив общее число до 146 млн.

Ближайшим драйвером мы видим одобрение препарата ruxolitinib для лечения витилиго (ожидается в США до 18 июля, в Европе – до конца года). В случае одобрения пиковые продажи могут составить до $1,5 млрд. Менеджмент отметил, что 1,5 млн человек живет с витилиго в США и примерно 2 млн в Европе. Для лечения данного заболевания нет одобренных препаратов. По ожиданиям менеджмента, 150-200 тысяч человек могут пройти лечения препаратом, что дает потенциал продаж в $1,5-2 млрд.

Исходя их нашего прогноза операционных показателей и близости важных для компании драйверов, мы полагаем, что акции торгуются ниже своей справедливой оценки, поэтому подтверждаем рекомендацию «покупать» с целевой ценой $93 (потенциал роста 39%) на срок 1 год.

Как спастись от инфляции и из чего должен состоять портфель в 2022 году

Стоит ли сейчас рассматривать золото в качестве защитного инструмента или двигаться в сторону облигаций и дивидендных историй?

Ситуацию на рынке обсудили с Михаилом Селезнёвым, персональным брокером «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Пятничное заседание ЦБ, ждать ли понижение ставки?

Да. Сейчас основной базовый сценарий – ставку опустят до 10%, но наши аналитики допускают понижение и до 9%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи