Экспертиза / Financial One

О каких трудностях может сообщить Walmart в своем квартальном отчете

О каких трудностях может сообщить Walmart  в своем квартальном отчете
2189

В ходе торгов 15 ноября основные американские фондовые индексы не продемонстрировали выраженной динамики. S&P 500 по итогам сессии остался на уровне 4683 пунктов, Nasdaq и Dow Jones опустились на символические 0,04%. 

Лучшую динамику показали коммунальный сектор (+1,31%) и энергетические компании (+0,83%). Среди аутсайдеров оказались сектор здравоохранения (-0,64%), а также сырьевая и обрабатывающая отрасли (-0,46%).

  • Wall Street Journal стало известно, что инвестор-активист Мантл Ридж владеет долей в Dollar Tree (DLTR: +14,3%) на $1,8 млрд и планирует поспособствовать увеличению стоимости акций компании.
  • Китайского авиарегулятора устроили проведенные Boeing (BA: +5,5%) доработки конструкции лайнера 737 Max, продажи которого в КНР были запрещены более двух лет.
  • Splunk (SPLK: -18,1%) анонсировала уход Дуга Мерритта с поста генерального директора.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику, так как в настроениях инвесторов преобладает неопределенность по поводу дальнейшего движения котировок. Замедление роста американской экономики вкупе с высокой инфляцией и ужесточением политики ФРС сдерживает покупательскую активность.

Накануне лидеры США и Китая провели видеоконференцию, которая продолжалась три с половиной часа. Прорыва в отношениях не случилось, однако стороны признали необходимость дальнейших коммуникаций для предотвращения перехода конкуренции между странами в противостояние.

Также в понедельник президент Байден подписал «двухпартийный» законопроект об инфраструктурных реформах, создав условия для принятия на этой неделе демократической фракцией палаты представителей закона Build Back Better (BBB), предусматривающего затраты в объеме $1,75 трлн. Если этот документ действительно удастся принять, рынок сможет получить новый позитивный драйвер.

На настроение инвесторов также способны повлиять выходящие сегодня макроданные.

  • Азиатские площадки завершили сессию 16 ноября в зеленой зоне. Китайский CSI 300 подрос на 0,02%, японский Nikkei поднялся на 0,11%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,27%. EuroStoxx 50 с момента открытия торгов прибавляет 0,22%.
  • Цена фьючерса на нефть марки Brent поднимается выше $82,8 за баррель. Золото торгуется у отметки $1872 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4665-4715 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по объему розничных продаж в октябре (консенсус: +1,1% месяц к месяцу после +0,7% месяц к месяцу в сентябре). Выйдут отчеты за октябрь о динамике промпроизводства (консенсус: +0,75% месяц к месяцу после -1,3% месяцем ранее), а также экспортных и импортных цен (консенсус: +0,7% и +0,95% месяц к месяцу после +0,1% и +0,4% в сентябре).

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 60 пунктов, отражая позитив от подписания Байденом закона об инфраструктурных реформах.

S&P 500 колеблется вблизи верхней границы восходящего канала. Индикатор MACD предполагает возможность продолжения коррекции, подавая сигнал к развороту. RSI вышел из зоны перекупленности, что свидетельствует о снижении активности «быков». Ближайший уровень поддержки для индекса широкого рынка находится в области 50-дневной средней на уровне 4500.

Walmart (WMT) отчитается за третий квартал текущего года. Консенсус предполагает повышение выручки компании на минимальный с первого квартала 2020-го 1% год к году, до $135,5 млрд. Общий объем сопоставимых продаж в США, согласно прогнозам, вырастет на 7% против 5,4% за апрель-июнь при операционной марже на уровне 5,35% против 5,2% годом ранее и 6,2% кварталом ранее.

В прошлом квартале менеджмент Walmart, говоря о доходах в августе, заявил, что запасы товаров некоторых категорий находятся выше нормы ввиду сложностей с поставками. Эту проблему многие другие компании отметили, комментируя свои финансовые результаты за третий квартал. Сбои в цепочках поставок ретейлер преодолевает несколькими способами, включая фрахт судов специально для своих товаров. В то же время все эти меры сопряжены для Walmart с дополнительными расходами.

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Кроме того, метавселенная должна открыть широкие возможности для инвесторов. Далее расскажем про три компании, работающие в данной сфере, которые смогут принести вам целое состояние.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи