Market Vectors / Financial One

О чем нужно помнить перед покупкой биткоина, и что случилось c эфириумом и Ripple за выходные

Фото: facebook.com
875

Пылевая атака на «цифровое серебро» – как действовали злоумышленники. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 434, еще больше отдалившись от отметки $12000. Эфириум продают за $214, а Ripple – за $0,302. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $298,1 млрд. 

• Американский предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан в разговоре с Kitco News выделил некоторые преимущества биткоина над золотом. 

«Я ненавижу золото. Золото – это религия, – подчеркнул Кьюбан. – Я не вижу в нем альтернативы валюте». 

Однако, по его словам, драгоценный металл обладает «некоторой фундаментальной ценностью». Схожее у золота и биткоина то, что цена этих активов всецело зависит от соотношения спроса и предложения. 

Читайте: «Многие были умнее меня и обладали большим опытом. Но дело в том, что им не хватало безумного желания, а, может, особого таланта усердно работать, который был у меня»

Тем не менее, уверен инвестор, между ними все же есть важное отличие: «Хорошие новости о биткоине – это его ограниченное предложение. Плохие новости о золоте – то, что его продолжат добывать». 

Отметим, однако, что эмиссия новых BTC не прекратится в течение ближайших 100 лет. Тем не менее каждые четыре года будет происходит халвинг, уменьшающий в два раза награду майнерам за добытый блок. Ближайшее уполовинивание награды ожидается в мае 2020 года, сообщает Forklog. 

Также Кьюбан дал совет начинающим инвесторам – прежде чем вкладывать средства во что-либо, лучше сначала погасить долги: «Лучшая инвестиция, которую вы можете осуществить, – погасить задолженность по кредитным картам, погасить свои прочие обязательства. Если у вас есть студенческий кредит по ставке 7%, если вы погашаете его, то получаете 7% и это ваш немедленный доход. Это намного безопаснее, чем выбор акций, объектов недвижимости, чего угодно». 

• Аналитики биткоин-биржи Binance зафиксировали крупномасштабную пылевую атаку в сети криптовалюты Litecoin, целью которой, вероятнее всего, является компрометация конфиденциальности пользователей, пишет Forklog. 

Злоумышленники рассылали крошечные суммы LTC на различные кошельки с целью отследить дальнейшее движение этих средств и установить компанию/личность, стоящих за адресами. 

Как утверждают в Binance, в теории это может позволить хакерам осуществить целенаправленные фишинговые атаки или же шантаж. 

Подобная атака против пользователей биткоина была зафиксирована в октябре 2018 года разработчиками ориентированного на повышенную приватность кошелька Samourai Wallet.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи