О чем говорил Трамп в послании к Конгрессу

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 06.02.2019 17:02
833

Во вторник президент Дональд Трамп выступил со своим первым докладом о положении дел в стране. Ниже приводим текст выступления главы США от первого лица.

Госпожа спикер, господин вице-президент, члены Конгресса, первая леди США, мои сограждане американцы!

Мы встретились с вами сегодня, в момент неограниченных возможностей. Миллионы наших сограждан наблюдают за нами сейчас, надеясь, что мы будем править не как две партии, а как одна нация.

Повестка, которую я изложу сегодня вечером, не является ни республиканской, ни демократической. Этот повестка всего американского народа.

Многие из нас вели кампании, давая похожие обещания: защищать американские рабочие места, требовать честной торговли для американских рабочих, восстановить и возродить инфраструктуру нашей нации, снизить стоимость медицинского обслуживания и цены на лекарства, создать иммиграционную систему, которая будет безопасной, законной, надежной и современной, вести внешнюю политику, которая ставит интересы Америки на первое место. Сейчас перед американской политикой возникла новая возможность, надеюсь, у нас хватит мужества ею воспользоваться. Победа – это не выигрыш нашей партии. Победа – это выигрыш нашей страны.

В этом году Америка будет отмечать две важные годовщины, которые показывают нам величие американской миссии и силу американской гордости.

В июне исполняется 75 лет с начала того, что генерал Дуайт Эйзенхауэр назвал великим крестовым походом – освобождением Европы союзниками во время Второй мировой войны. В день «Д», 6 июня 1944 года, 15 тысяч молодых американцев прыгнули с неба, и еще 60 тысяч ворвались с моря, чтобы спасти нашу цивилизацию от тирании. Сегодня с нами трое из этих героев: рядовой первого класса Джозеф Райли, сержант Эрвинг Уокер и сержант Хартман Зайтчек.

В 2019 году мы также отмечаем пятидесятилетие с тех пор, как отважные молодые пилоты пролетели четверть миллиона миль через космос, чтобы водрузить американский флаг на поверхность Луны. Полвека спустя с нами стоит один из астронавтов, который установил этот флаг: Базз Олдрин. В этом году американские астронавты вернутся в космос на американских ракетах.

В XX веке Америка сохранила свободу, преобразовала науку и уровень жизни среднего класса во всем мире. Теперь мы должны смело открыть следующую главу этого великого американского приключения, должны создать новый уровень жизни для XXI века. Удивительное качество жизни для всех наших граждан находится в пределах нашей досягаемости. Мы можем сделать наши сообщества более безопасными, наши семьи – сильнее, нашу культуру – богаче, нашу веру – глубже, а наш средний класс – более процветающим, чем когда-либо ранее.

Но мы должны отвергнуть политику мести, сопротивления и возмездия и принять безграничный потенциал сотрудничества, компромисса и общего блага. Вместе мы сможем преодолеть давние разногласия, залечить старые раны, построить новые коалиции, принять новые решения и открыть необыкновенные перспективы будущего Америки. Решение остается за нами.

За последние два года моя администрация сделала все возможное, чтобы решить проблемы, которые лидеры обеих партий игнорировали на протяжении многих десятилетий. Мы создали 5,3 млн новых рабочих мест и, что очень важно, добавили 600 тысяч новых рабочих мест в производстве. Почти все считали это невозможным, но правда в том, что это только начало.

Заработная плата растет самыми быстрыми темпами за последние десятилетия. Сегодня экономика Соединенных Штатов развивается почти в два раза быстрее, чем когда я вступил в должность, и наша экономика считается самой горячей в мире. Безработица достигла самого низкого уровня за последние полвека. Сейчас работает больше людей, чем когда-либо в нашей истории – 157 млн.

Мы провели существенное налоговое сокращение для работающих семей и удвоили налоговый вычет на детей. Мы практически положили конец посмертному имущественному налогу для малого бизнеса, для скотоводческих хозяйств и семейных ферм. Мы ликвидировали штраф за просрочку обязательного медицинского страхования в непопулярной реформе здравоохранения Обамы.

За короткий срок моя администрация отменила больше предписаний, чем любая другая администрация за все время своего правления. Компании возвращаются в нашу страну в большом количестве благодаря историческим сокращениям налогов и правил.

Мы произвели революцию в американской энергетике – Соединенные Штаты сейчас являются производителем нефти и природного газа номер один в мире. И теперь, впервые за 65 лет, мы стали чистым экспортером энергии.

После двух лет стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные – самые могущественные на земле, и Америка побеждает каждый день. Наша страна динамична, наша экономика процветает как никогда.

Настало время для двухпартийных действий. Хотите верьте, хотите нет, но мы уже доказали, что это возможно.

В прошлом составе конгресса обе партии объединились, чтобы принять беспрецедентное законодательство для борьбы с опиоидным кризисом, новый законопроект о фермах, исторические реформы в делах ветеранов. Всего несколько недель назад все партии объединились, чтобы осуществить революционную реформу уголовного правосудия. А говорили, что сделать это невозможно.

Моя администрация тесно сотрудничала с членами обеих партий, чтобы утвердить законопроект первого этапа. Этот законодательный акт внес изменения в законы о вынесении приговоров, которые несправедливо и несоразмерно приносили вред афроамериканскому сообществу. Закон первого шага дает шанс совершившим ненасильственные преступления правонарушителям вернуться в общество в качестве законопослушных и приносящих пользу граждан. Теперь по всей стране следуют нашему примеру. Америка – это страна, которая верит в искупление.

Республиканцы и демократы должны вновь объединить усилия для противодействия общенациональному кризису. У Конгресса осталось 10 дней на принятие закона, который обеспечит финансирование нашего правительства, защитит нашу родину и укрепит южную границу. Конгрессу пора показать всему миру, что Америка полна решимости покончить с нелегальной иммиграцией и лишить работы безжалостных контрабандистов, картели, наркоторговцев и торговцев людьми.

Терпимость к нелегальной иммиграции – это не сострадание, это жестокость. Каждая третья женщина подвергается сексуальному насилию во время долгого путешествия на север. Контрабандисты используют детей мигрантов в качестве пешек, чтобы повлиять на наши законы и получить доступ в нашу страну.

Защищая безопасность нашего народа, мы должны также продолжить возрождать нашу экономику быстрыми темпами.

Никто не извлек большей пользы из нашей процветающей экономики, чем женщины, которые заняли 58% новых рабочих мест, созданных в прошлом году. В рамках нашей приверженности делу расширения возможностей женщин во всем мире в этот четверг мы выступаем с первой в истории общегосударственной инициативой, направленной на расширение экономических прав и возможностей женщин в развивающихся странах.

Чтобы развить наш невероятный экономический успех, один приоритет имеет первостепенное значение – обратить вспять десятилетия пагубной торговой политики.

Мы недавно ввели тарифы на $250 млрд китайских товаров, и теперь наше казначейство получает миллиарды долларов в месяц от страны, которая никогда не платила нам ни копейки. Но я не виню Китай в том, что он нами пользовался, я виню наших лидеров и представителей, которые довели ситуацию до такого состояния. Я с большим уважением отношусь к Си Цзиньпиню, и сейчас мы работаем над новым торговым соглашением с Китаем. Оно должна включать реальные структурные изменения, чтобы положить конец несправедливой торговой практике, уменьшить торговый дефицит и защитить американские рабочие места.

Следующим главным приоритетом для меня и для всех нас должно стать снижение стоимости медицинских и отпускаемых по рецепту лекарств, а также защита пациентов с уже существующими заболеваниями.

Уже сейчас, в результате усилий моей администрации, в 2018 году цены на лекарства снизились больше всего за 46 лет. Но мы не останавливаемся на этом. Недопустимо, чтобы американцы платили значительно больше, чем люди в других странах за те же самые лекарства, часто сделанные в том же самом месте. Это неправильно, несправедливо, и вместе мы можем это остановить.

Последняя часть моей повестки – защита национальной безопасности Америки.

За последние 2 года мы начали полностью восстанавливать Вооруженные силы Соединенных Штатов, вложив $700 млрд в прошлом году и $716 млрд в этом году. Мы также заставляем другие страны платить свою справедливую долю. В течение многих лет НАТО очень несправедливо обращалась с Соединенными Штатами, но теперь мы добились увеличения оборонных расходов стран НАТО на $100 млрд.

Под моим руководством мы никогда не станем извиняться за продвижение интересов Америки. Например, несколько десятилетий назад Соединенные Штаты заключили с Россией договор, по которому мы согласились ограничить и сократить наши ракетные возможности. Пока мы полностью выполняли соглашение, Россия неоднократно нарушала его условия. Вот почему я объявил, что США официально выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Может быть, нам удастся заключить новое соглашение, в котором будут участвовать Китай и другие, но, возможно, у нас и не получится. Тогда мы обойдем всех остальных по уровню расходов и инноваций.

В рамках новой смелой дипломатии мы продолжаем наше историческое стремление к миру на Корейском полуострове. Ядерные испытания прекратились, и уже 15 месяцев не было запуска ракет. Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы сейчас, на мой взгляд, находились в большой войне с Северной Кореей, где потенциально погибли бы миллионы людей. Многое еще предстоит сделать, но мои отношения с Ким Чен Ыном хорошие. Мы вновь встретимся 27 и 28 февраля во Вьетнаме.

Две недели назад Соединенные Штаты официально признали законное правительство Венесуэлы и ее нового временного президента Хуана Гуайдо. Мы поддерживаем венесуэльский народ в его благородном стремлении к свободе и осуждаем жестокость режима Мадуро, социалистическая политика которого привела эту страну в состояние крайней нищеты и отчаяния.

Один из самых сложных вызовов, с которым мы сталкиваемся, – это ситуация на Ближнем Востоке. Наш подход основан на реализме, а не на дискредитированных теориях, которые десятилетиями не давали результатов. По этой причине моя администрация признала истинную столицу Израиля и с гордостью открыла американское посольство в Иерусалиме.

Я также ускорил наши переговоры по достижению политического урегулирования в Афганистане. Наши войска сражались с непревзойденной доблестью, и благодаря их храбрости, теперь мы можем добиваться политического решения этого долгого и кровавого конфликта.

Независимо от того, с какими испытаниями мы сталкиваемся, независимо от предстоящих проблем, мы должны идти вперед вместе.

Мы должны сохранить Америку в наших сердцах. Мы должны сохранить свободу в наших душах. И мы всегда должны верить в судьбу Америки. Одна нация, под Богом, должна быть надеждой и обетованием, светом и славой среди всех народов мира!

Благодарю вас. Господь, благослови Америку. Спокойной ночи.

Netflix vs Alphabet: в какую компанию лучше инвестировать







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи