О чем договорились в ОПЕК+, Сбербанк ограничил денежные переводы по номеру телефона – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 06.12.2018 09:09
758

Важные новости для начала торгов. 

Канада арестовала главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies Ванчжоу Мэн, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана, сообщает «Интерфакс». 

«Ванчжоу Мэн была арестована в Ванкувере 1 декабря. США просят ее экстрадиции. Слушание о залоге назначено на пятницу», – сообщил изданию представитель департамента юстиции Айан Маклеод. 

Уточняется, что Мэн является зампредседателя правления Huawei Technologies и дочерью ее основателя Рена Чжэнфэя. Ее арест в Ванкувере произошел по запросу властей США. 

Источник газеты, осведомленный об аресте, сообщил, что правоохранительные органы США утверждают, что Мэн пыталась уклониться от торгового эмбарго США против Ирана. 

Мониторинговый комитет ОПЕК и его союзники, включая Россию, согласились с необходимостью сократить добычу нефти в 2019 году, сказали два источника, знакомые с решением, передает Reuters.

По их словам, объем сокращения добычи и базовый уровень все еще обсуждаются.

Заседание комитета, в который, в частности, входят Саудовская Аравия и Россия, состоялось в Вене в среду накануне заседания Организации стран - экспортеров нефти. Саудовская Аравия пыталась убедить Россию значительно сократить добычу нефти в 2019 году вместе с ОПЕК, чтобы сдержать падение цен и избежать перенасыщения рынка. 

Клиенты Сбербанка смогут осуществить перевод денег по номеру телефона только на дебетовые карты. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба банка.

«Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно – по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты», – передает пресс-служба банка. 

Ранее в Telegram-каналах и СМИ появилась информация, что Сбербанк в ближайшее время отменит возможность перевода денег на кредитные карты по номеру телефона. 

Банк России отозвал лицензию у Златкомбанка, говорится в сообщении регулятора. Лицензия отозвана с 6 декабря. 

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, банк «занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери». 

Златкомбанк – участник системы страхования вкладов, по итогам третьего квартала 2018 года занимает 395-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». 

• Доллар стоит порядка 66,5 рубля, за евро дают 75,5 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61 за баррель, а марки WTI – по $52,3 за бочку.

Что нужно делать при росте фондового рынка – мнение эксперта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи