Что нужно делать при росте фондового рынка – мнение эксперта

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 05.12.2018 13:02
957

Когда рынок растет, легко увязнуть в финансовом безумии и поспешить с продажей акций. Но у финансового гуру и звезды телешоу «Shark Tank» на ABC Кевина О'Лири есть другой совет: отбросьте эмоции и придерживайтесь выбранной стратегии.

«В то время, когда рынок процветает, инвесторы готовы платить больше. Но иногда те или иные события беспокоят их, они не склонны рисковать, поэтому платят меньше. Так и получается волатильность, – говорит О'Лири в своем интервью для CNBC. – Часто эмоции влияют на принятие решений».

«Но не пытайтесь угадать фазу рынка, – отмечает эксперт. – Не всегда нужно продавать во время роста рынка и покупать во время падения».

Вместо этого О'Лири предлагает поступать следующим образом: «Инвестируйте небольшую часть своего дохода каждый месяц. Это самое оптимальное решение». Предприниматель советует инвестировать от 5 до 10% ежемесячного дохода.

«Важно понять главное – фондовый рынок играет по своим собственным правилам, никто не в силе контролировать его. Каждый день мы неосознанно принимаем решение о том, сколько готовы заплатить за акции той или иной компании», – считает Кевин О'Лири.

Многие не могут смириться с этим фактом, говорит инвестор, но на самом деле не стоит беспокоиться. С течением времени компании и экономика в целом все равно растут и развиваются, а вместе с ними процветает и фондовый рынок. За последние 90 лет среднегодовая доходность индекса S&P 500 составила 9,8%.

«Если рассмотреть историю рынка за прошедшие 100 лет, можно увидеть, что колебания цен в диапазоне от 30 до 40% – далеко не редкость, – говорит О'Лири. –Так что даже если за одну торговую сессию акции упадут на 5 или 6%, не нужно поднимать панику. Это абсолютно нормально. Наоборот, отсутствие волатильности не является нормой».

Именно поэтому важно регулярно инвестировать.

«Иногда удается купить дешевые акции, иногда приходится платить за них больше, – отмечает О'Лири. – Но с течением времени появляется баланс, так что это очень хорошая стратегия для долгосрочных инвесторов».

Несколько советов по управлению финансами от Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи