Market Vectors / Financial One

О чем договорились страны ОПЕК+, Россия впервые с 2000-х годов вышла на второе место по производству оружия – дайджест FO

О чем договорились страны ОПЕК+, Россия впервые с 2000-х годов вышла на второе место по производству оружия – дайджест FO Фото: facebook.com
1493

Важные новости для начала торгов. 

• ОПЕК и несколько стран вне картеля во главе с Россией в пятницу договорились о сокращении нефтедобычи в большем объеме, чем того ожидал рынок, несмотря на призывы президента США Дональда Трампа снизить цены на нефть, сообщает Reuters. 

Страны ОПЕК сократят добычу на 800 тысяч баррелей в сутки с января, а государства, не являющиеся членами организации, снизят добычу примерно на 400 тысяч баррелей в сутки, сказал министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан по завершении переговоров ОПЕК в Вене, которые продолжались два дня. 

Цена на нефть Brent подскочила более чем на 5% в пятницу вечером, превысив отметку в $63 за баррель, поскольку общий объем сокращения добычи на 1,2 млн баррелей в сутки – существенно больше, чем ожидал рынок. Многие игроки прогнозировали сокращение на 1 млн баррелей в сутки. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62 за баррель, а марки WTI – по $52,6 за бочку. 

• Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) пришел к выводу, что Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по производству оружия, передает РБК. 

По данным исследователей, которые основывают свои материалы на данных о продажах вооружения, Россия по-прежнему отстает от США, однако сумела обойти Великобританию. 

Ученые в Швеции пришли к выводу, что в 2017 году продажи российского оружия увеличились на 8,5%. Таким образом, Москва получила 9,5% мирового рынка, общая стоимость которого оценивается в $398,2 млрд.

Минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность «Русала», Еn+ и группы «ГАЗ» в США до 21 января 2019 года, сообщает «Интерфакс». 

Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства, перенесен с 7 января 2019 года на 21 января 2019 года. 

В министерстве финансов отметили, что компании показывают существенные изменения в структуре корпоративного управления, что может привести к смене контроля над компаниями. Ранее срок был перенесен с 12 декабря на 7 января. 

• Доллар стоит порядка 66,4 рубля, за евро дают 75,7 рубля.

Эксперты БКС назвали основной риск для рубля






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    196

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    217

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    301

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    238

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    266

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more