О чем договорились страны ОПЕК+, Россия впервые с 2000-х годов вышла на второе место по производству оружия – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.12.2018 08:46
1052

Важные новости для начала торгов. 

• ОПЕК и несколько стран вне картеля во главе с Россией в пятницу договорились о сокращении нефтедобычи в большем объеме, чем того ожидал рынок, несмотря на призывы президента США Дональда Трампа снизить цены на нефть, сообщает Reuters. 

Страны ОПЕК сократят добычу на 800 тысяч баррелей в сутки с января, а государства, не являющиеся членами организации, снизят добычу примерно на 400 тысяч баррелей в сутки, сказал министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан по завершении переговоров ОПЕК в Вене, которые продолжались два дня. 

Цена на нефть Brent подскочила более чем на 5% в пятницу вечером, превысив отметку в $63 за баррель, поскольку общий объем сокращения добычи на 1,2 млн баррелей в сутки – существенно больше, чем ожидал рынок. Многие игроки прогнозировали сокращение на 1 млн баррелей в сутки. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62 за баррель, а марки WTI – по $52,6 за бочку. 

• Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) пришел к выводу, что Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по производству оружия, передает РБК. 

По данным исследователей, которые основывают свои материалы на данных о продажах вооружения, Россия по-прежнему отстает от США, однако сумела обойти Великобританию. 

Ученые в Швеции пришли к выводу, что в 2017 году продажи российского оружия увеличились на 8,5%. Таким образом, Москва получила 9,5% мирового рынка, общая стоимость которого оценивается в $398,2 млрд.

Минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность «Русала», Еn+ и группы «ГАЗ» в США до 21 января 2019 года, сообщает «Интерфакс». 

Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства, перенесен с 7 января 2019 года на 21 января 2019 года. 

В министерстве финансов отметили, что компании показывают существенные изменения в структуре корпоративного управления, что может привести к смене контроля над компаниями. Ранее срок был перенесен с 12 декабря на 7 января. 

• Доллар стоит порядка 66,4 рубля, за евро дают 75,7 рубля.

Эксперты БКС назвали основной риск для рубля







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи