НРД увеличивает плату за хранение бумаг, учитываемых в международных депозитариях

07.03.2012 13:08
1242

07.03.2012 11:11

Наблюдательный совет НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (НРД) утвердил поправочные коэффициенты для расчета платы за услуги по хранению ценных бумаг, учитываемых в международных депозитариях, говорится в сообщении НРД. Изменения в тарифы будут введены в действие с 1 апреля 2012 года.

Все поправочные коэффициенты равны или больше единицы. Так, коэффициент для расчета платы за услуги по хранению, акций, паев, депозитарных расписок, учитываемых в депозитариях Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Италии и Мальты, составляет 1. Для облигаций коэффициент повышается для Австрии, Германии, Голландии и Италии до 1,07, а для Испании — до 1,59. А для Польши, например, поправочный коэффициент для расчета платы за услуги по хранению, акций, паев, депозитарных расписок, составляет 18,5, для облигаций — 38,1.

По оценке НРД, предложенная модель тарифов позволит сохранить текущий уровень доходов и минимизировать расходы при обслуживании портфелей ценных бумаг, учитываемых в международных депозитариях.
При наличии нескольких мест хранения конкретной ценной бумаги, коэффициент для расчета платы за услуги будет максимальным.




Теги: НРД



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи