Компании и люди / Financial One

НП РТС договорился о партнерстве с РАКИБ в рамках развития сервисов на базе блокчейна, смарт-контрактов и ICO

1666
27 марта в рамках Конгресса #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 состоялось подписание соглашения между Ассоциацией разработчиков и пользователей технологии Блокчейн (РАКИБ) и Ассоциацией участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» о развитии и поддержке развития инфокоммуникационных сервисов на основе технологии распределенного реестра (блокчейн), автоматизированных контрактов (смарт-контракты) и первичного размещения продуктов, созданных на их основе (Initial Coin Offering).

Участники подписания со стороны РАКИБ и Ассоциации «НП РТС» договорились о  взаимодействии и реализации проектов в целях развития возможностей децентрализованных решений с использованием новейших технологий в экономической и социальной сферах деятельности общества.

«Если государство хочет привлечь иностранные инвестиции и сохранить в пределах российской юрисдикции отечественных игроков крипто-рынка, то оно должно создать благоприятные условия, выгодны для развития бизнеса. Запреты должны быть минимальными, а законодательный подход гибкий, иначе мы рискуем попасть в ситуацию, когда иностранные инвесторы сюда не придут, а отечественные игроки будут строить свой бизнес в странах с более мягким законодательным регулированием. Совместная работа отраслевых ассоциаций – вектор, который позволит предложить регуляторам инструменты для поддержки новой цифровой экономики», – заявил президент РАКИБ Юрий Припачкин.

«Подписание этого соглашения позволит совместными усилиями развивать рынок криптовалют, создавать и предлагать рынку новые сервисы, что  соответственно приведет к появлению новых возможностей для российских компаний, которые работают в области привлечения альтернативных инвестиций. Тема блокчейна и ICO сегодня имеет большую популярность, и мы планируем вырабатывать механизмы, которые обеспечат прозрачность и согласованность с российскими регуляторами, а также минимизируют риски компаний», – сказала Елена Постнова,  GR директор Ассоциации НП  РТС.

Об Ассоциации «НП РТС»

Ассоциация участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» (Ассоциация «НП РТС») объединяет около 70 профессиональных участников финансового рынка. В основе деятельности Ассоциации «НП РТС» лежит выявление потребностей, использование идей и ресурсов участников финансового рынка России с целью создания новых продуктов, технологий и возможностей, направленных на их развитие. 

В настоящее время Ассоциация «НП РТС» ведет работу над рядом проектов, включая рынок акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже, многофункциональную информационную систему внебиржевого рынка RTS Board, инвестиционную систему «Восход», созданную для привлечения инвестиций на российский Дальний Восток.

Кроме того, Ассоциация «НП РТС» предлагает IT-сервисы для участников финансового рынка, развивает услуги клирингового банка Best Efforts Bank, издает журнал о финансовых рынках Financial One и способствует повышению финансовой грамотности населения через ресурс  Fingramota.org.

О РАКИБ

Ассоциация РАКИБ (Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн и продуктов, созданных на ее основе, в интересах развития цифровой экономики) создана в 2017 году по инициативе советника президента РФ по вопросам развития Интернета Германа Клименко. Основной целью ассоциации является содействие распространению и глубокой интеграции в экономику страны технологий на базе системы распределенного реестра (блокчейн) и легализации использования электронных валют на базе технологии блокчейн.

В настоящее время членами ассоциации стали порядка 1700 участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, вкладывающих свои средства в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO). 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube



Теги: НП РТС, РАКИБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи