Market Vectors / Financial One

Чем закончилась первая встреча Путина и Зеленского, General Motors прощается с «Автовазом» – дайджест FO

Чем закончилась первая встреча Путина и Зеленского, General Motors прощается с «Автовазом»  – дайджест FO Фото: kremlin.ru
2477

Интересные новости для начала торгов. 

• Чем закончилась встреча в «нормандском формате» президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского.

«Думаю, что эти часы обсуждения, которые мы провели вместе, – это уже само по себе достижение. Речь идет о первой встрече между президентом Путиным и президентом Зеленским после избрания украинского президента в апреле 2019 года. И по этому поводу я хотел бы отдельно отметить политическую отвагу и решимость господина президента Украины, который работает на благо своей страны, те жесты, которые были проведены за последние месяцы, были решительно направлены на восстановление доверия и перезапуск процесса на взаимной основе», – заявил Макрон.

«Мы также говорили о том, что наши министры иностранных дел и наши дипломатические советники в течение четырех месяцев должны работать над усилением безопасности и поиском политических решений в целях организации местных выборов. Итак, через четыре месяца мы должны собрать новый саммит в «нормандском формате», на котором мы финализируем эту работу», – добавил президент Франции.

«Принят итоговый совместный документ, в котором подтверждена безальтернативность неукоснительного и последовательного выполнения Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, подчеркнута важность налаживания прямого диалога между сторонами конфликта», – сказал Путин.

«Последняя встреча в «нормандском формате» прошла три года назад. И сам факт, что у нас получилось разблокировать, перезапустить диалог, сам по себе этот факт уже является позитивным сигналом», – сказал Зеленский.

Франция выступает против любых экстерриториальных мер США в отношении проекта «Северный поток – 2». Об этом в интервью ТАСС заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

«Франция продолжает защищать объективное применение правовых норм Евросоюза в отношении проекта «Северный поток – 2», как с точки зрения его преимуществ для всего Европейского союза, так и для интересов компании Engie, акционером которой является государство», – отметил он.

Как сообщают РИА Новости, Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», это следует из опубликованного документа.

Ранее стало известно, что комитеты по вооруженным делам палаты представителей и сената США согласовали оборонный бюджет на 2020 год. Для вступления в силу документ должен подписать президент США.

Документ предполагает защиту европейской энергетической безопасности путем введения санкций, связанных с российскими энергетическими трубопроводами.

Бюджет обязывает Пентагон отчитываться о мерах по сдерживанию России и Китая и сообщать о мерах по «повышению издержек – политических, военных, экономических, бюджетных и технологических» для этих стран.

Читайте: Топ-3 растущих акций, которые еще не поздно купить

Рост цен в Венесуэле с начала текущего года по конец ноября достиг 5 510%. Такие данные обнародовал в понедельник комитет по финансам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Боливарианской Республики. Законодательный орган контролируют политические оппоненты правительства во главе с президентом Николасом Мадуро.

«Инфляция в ноябре ускорилась и достигла 35,8%, празднование Рождества сильно осложнилось для подавляющего большинства жителей страны, у которых нет доступа к долларам», – написал в своем Twitter член комитета Анхель Альварадо. В годовом выражении рост цен, согласно подсчетам депутатов парламента, составил 13 400%.

Венесуэла в последние годы переживает социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Согласно данным ООН, страну покинули около 4,5 млн беженцев и мигрантов, почти 80% из них находятся в государствах региона. По некоторым прогнозам, в 2020 году их число может возрасти до 6,5 млн человек, передает ТАСС.

Пользователи мобильного приложения Тинькофф банка столкнулись со сбоями в его работе в понедельник. Об этом свидетельствуют данные на странице сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Сообщения о сбоях поступают с 22.51 мск.

Больше всего на неполадки жалуются в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

По данным Downdetector, около 94% пользователей не могут войти в систему, 5% жалуются на сбой всех сервисов, пишет ТАСС.

Американская компания General Motors (GM) выходит из совместного предприятия GM-АвтоВАЗ, выпускающего в Тольятти внедорожники Chevrolet Niva, сообщила в понедельник пресс-служба «Автоваза» и подтвердил представитель GM.

«Автоваз» выкупит у американского партнера 50% акций совместного предприятия, увеличив свою долю до 100%. «GM Россия» концентрируется на продвижении, продаже и обслуживании премиальной линейки брендов Cadillac и североамериканских Chevrolet. Сейчас компания значительно расширяет линейку премиальных кроссоверов Cadillac и также планирует обновление модельного ряда Chevrolet», – сообщила она.

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают.

Выручка совместного предприятия GM-АвтоВАЗ в 2018 году выросла на 1%, до 17,043 млрд рублей, чистая прибыль составила 359,45 млн против 4,17 млрд рублей убытка годом ранее, следует из данных СПАРК. Выручка самого «Автоваза» в 2018 году по МСФО выросла почти на 26%, до 283,13 млрд рублей, чистая прибыль составила 5,86 млрд против убытка в 9,66 млрд рублей годом ранее, пишет РБК.
Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал https://t-do.ru/financial_one 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $64,19 за баррель, а марки WTI – по $58,95 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,58 рублей, за евро дают 70,35 рубля.

Чарльз Шваб: «Паника – это не стратегия. Придерживайтесь своего инвестиционного плана и не позволяйте эмоциям взять над вами верх»

Легендарный инвестор Чарльз Шваб обсуждает рынок, карьеру и свою новую книгу с Бобом Пизани из CNBC.

Далее приводим перевод интервью.

Боб Пизани

Сегодня с нами в студии легенда мира инвестиций Чарльз Шваб. Он написал уже несколько бестселлеров. Недавно состоялся релиз его новой книги, которая называется «Invested». Я прочел каждое слово, и могу с уверенностью сказать, что она превосходна. Книга представляет собой личные мемуары автора о истории его компании. Итак, давайте побеседуем. Чарльз, когда мы с вами виделись последний раз? Это было в 2005-м году?

Чарльз Шваб

Да, думаю, примерно тогда.

Боб Пизани

Наше интервью помогло вам стать известнее? Вы ведь смогли представить свою фирму лично. Это принесло вам хоть какое-то преимущество перед конкурентами?

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    846

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    795

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    816

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    976

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    950

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more