Lifestyle / Financial One

Новый IPad Pro порадует трекпадом и 3D-камерой

Фото: facebook.com
2189

Apple представила обновленную линейку знаменитых планшетов.

Устройство будет оснащено обновленными камерами и микрофонами, а в качестве дополнительного средства управления будет поддерживать портативные трекпады.

Компания также выпустила новую модель MacBook Air стоимостью $999, отличающуюся более высокой производительностью, новой клавиатурой, вдвое большим объемом памяти и более низкой ценой, говорится в заявлении компании, базирующейся в Купертино, штат Калифорния.

С новым iPad Apple еще больше размывает границы между планшетным компьютером, который обычно представляет собой устройство с сенсорным экраном, и ноутбуком, которым обычно управляют с помощью клавиатуры и мыши или трекпада. Раньше беспроводные мыши поддерживались только в режиме ограниченной функциональности в качестве дополнительной функции.

«Мы тщательно продумали наилучший способ интеграции трекпада в сенсорную среду, сохранив при этом все, что наши клиенты любят в iPad», – сказал в своём заявлении Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

Сейчас не самое удачное время для презентации нового продукта. Релиз состоялся всего через день после того, как Apple заявила, что ее магазины за пределами Китая останутся закрытыми «до дальнейших распоряжений» в ответ на распространение нового коронавируса. Ранее компания сообщала, что магазины вновь откроются 27 марта.

Среди других новинок на iPad – 3D-камера на задней панели, позволяющая измерять расстояние между пользователем и объектами на отдалении до 5 метров (16,4 футов), которая будет использоваться приложениями расширенной реальности. Планшет также оснащен двумя широкоугольными объективами для съемки. Ранние модели имели только одну камеру.

Клавиатура для iPad Pro будет доступна в мае. При цене в $300 новый аксессуар стоит более трети от самого планшета, цена на который стартует с $799. Аксессуары линейки «Pro», такие как AirPods Pro, очень выгодны для компании.

Пойдет ли Набиуллина на поводу у ФРС при решении о ставке

На предстоящем 20 марта заседании Совет директоров Банка России может сохранить ставку неизменной. Впрочем, многое будет зависеть от динамики на финансовых рынках в ближайшие два дня, волатильность которых сохраняется на высоком уровне и увеличение ставки полностью исключить нельзя.

По состоянию на конец 17 марта, ситуация на финансовых рынках в целом позволяла сохранять ставку без изменений и ограничиться устными интервенциями. Ослабление рубля до уровней 73-75 за доллар было комфортным для Банка России. Оно не провоцировало панику среди населения и резкий рост инфляционных ожиданий, но в тоже время позволяло достигнуть целевого уровня инфляции в 4% ближе к концу 2020 года. 

Продолжение





Теги: iPad Pro, Apple



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи