Компании и люди / Financial One

Новый инструмент для инвестиций в недвижимость через REIT появился на Мосбирже

Новый инструмент для инвестиций в недвижимость через REIT появился на Мосбирже Фото: facebook.com
2538
На Мосбирже стартовали торги ETF (Exchange Traded Fund) FXRE под управлением компании FinEx Investment Management LLP (UK), входящей в международную инвестиционную группу FinEx.

FXRE следует за индексом Solactive GPR United States REIT exTimberandMortgage Index и позволяет инвестировать в фонды недвижимости США (REIT, RealEstateInvestmentTrust), торгуемые на бирже. В составе индекса – бумаги порядка 130 компаний, получающих доход от обслуживания широкого спектра объектов недвижимости, от офисов и магазинов до вышек сотовой связи. В портфеле FXRE трасты (фонды) американской недвижимости.

При покупке акций отдельных REIT дивиденды облагаются по ставке 30% без возможности снизить ставку за счет подписания специальных налоговых форм. В случае FXRE ставка снижена в два раза, до 15%, поскольку фонд зарегистрирован в Ирландии.

Торги FXRE ведутся в рублях и долларах США в дневную и вечернюю сессии. Комиссия фонда составляет 0,6%.

Таким образом, количество фондов под управлением FinEx на Московской бирже достигло 21.

Борис Блохин, директор департамента рынка акций Мосбиржи

«С начала года на Московской бирже появилось 69 биржевых фондов, всего инвесторам доступны 125 БПИФов и ETF. Сегодня мы приветствуем первый на российском рынке биржевой фонд, который дает возможность диверсифицированных вложений в недвижимость США. Теперь инвесторы могут включать в свои портфели не только акции иностранных компаний, как напрямую, так и через биржевые фонды, но и фонды, ориентированные на сегмент иностранной недвижимости».

Олег Янкелев, старший партнер FinEx Investment Management

«FXRE – первый фонд в линейке FinEx ETF на недвижимость. Это инструмент, который выпущен прежде всего по многочисленным просьбам частных инвесторов. Мы надеемся, что они оценят широту диверсификации, низкий уровень издержек и налоговые льготы – яркие преимущества FXRE. Напомню, что трасты недвижимости выплачивают не менее 90% своей прибыли в виде дивидендов, возможность применения пониженной ставки налога на дивиденды является критически важным качеством инструмента. А к высокой ликвидности, прозрачности и низкому порогу входа инструментов от FinEx ETF наши инвесторы уже привыкли».

Что происходит на первичном рынке недвижимости Москвы

На первичном рынке недвижимости Москвы усилился профицит предложения.

На первичном рынке недвижимости Москвы в октябре усилился профицит, что отражается в росте количества квартир в продаже. Застройщики увеличивают предложение на фоне сильной ценовой конъюнктуры. Ожидаем, что профицит на рынке жилья в Москве сохранится до конца 2021 года, что будет способствовать стабилизации цен на квартиры.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи