Новый глава ИГ «Норд Капитал» рассказал о будущем компании

Константин Полтев, Фото: Facebook 31.10.2016 17:09
4500

Экс-зампред правления ITinvest Михаил Ханов перешел в сентябре на пост управляющего директора ИГ «Норд Капитал». Новый глава инвестиционной компании рассказал FO о том, куда она будет развиваться под его руководством.

После многих лет работы в оффшорных юрисдикциях «Норд Капитал» решил теперь строить бизнес «под боком» у российского регулятора. На прошедшем в середине октября пресс-завтраке новый топ-менеджер компании, управляющий директор ИГ «Норд Капитал» Михаил Ханов (на фото) рассказал, что собирается сделать упор на развитии управляющей компании, которая будет предоставлять услуги квалифицированным инвесторам и заниматься доверительным управлением в российском правовом поле с использованием иностранных инструментов. Последнее стало возможно с вступлением в силу новых правил доверительного управления в России (постановление ЦБ РФ 482-П от 03.08.2015), которые позволили зарегистрированным в стране управляющим заключать сделки с инструментами на любых, в том числе зарубежных, торговых площадках.

Весь трейдинг в УК, по словам Ханова, построен на алгоритмических стратегиях, в инфраструктуру этого бизнеса (закупку «железа» и т.д.) уже вложено более $5 млн. «Я присоединился к команде ИГ «Норд-Капитал», потому что вижу потенциальную эффективность и верю в эту историю. Алгоритмическая торговля – это будущее финансового рынка. Этот проект интересен мне лично как финансисту с 15-летним опытом работы, – сказал FO финансист. – Мы рады, что наши 6-летние исследования не прошли даром и то, что мы, российские физики и математики, финансовые менеджеры, можем работать в России и приносить пользу именно российским инвесторам».

При этом основатель «Норд Капитала» Яков Шляпочник, который знаком с Хановым еще со студенческой скамьи МФТИ, отошел от оперативного управления компанией, чтобы сконцентрироваться на разработке новых алгоритмических стратегий.

До прихода в «Норд Капитал» Михаил Ханов занимал пост зампреда правления российского брокера ITinvest, был вице-президентом и членом правления Бинбанка, занимал руководящие должности в МТС, «Рамблере» и коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры». Окончил МФТИ, имеет диплом MBA.

Инвестиционная группа «Норд Капитал» специализируется на доверительном управлении с использованием алгоритмических торговых систем. Компания основана Яковом Шляпочником в 2003 году. В 2014-м «Норд Капитал» оказался в центре скандала в связи с подозрениями на мошеннические действия в отношении своих клиентов, которые испытывали сложности с выводом средств со счетов компании. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи