Новые санкции США в отношении России, заявление Бахрейна по поводу нефти и другие новости: дайджест FO

Financial One 07.09.2016 10:37
979

Все, что нужно знать к началу российской торговой сессии.

• США расширили санкции в отношении России, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Информация об этом содержится в уведомлении Бюро промышленности и торговли, входящего в Министерство торговли Америки. В обновленный черный список попали еще 11 компаний: «Ангстрем-М», «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

• Бахрейн поддерживает договоренности между Россией и Саудовской Аравией, касающиеся стабилизации нефтяного рынка, которые были достигнуты 5 сентября в ходе саммита G20, сообщил СМИ на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел королевства Халед Бен Ахмед аль Халифа. Глава МИД также заявил, что Бахрейн приветствует российские старания решить «сирийский» вопрос и координацию Москвы и Вашингтона в этом вопросе.

• Дефицит федерального бюджета в России можно сократить на 1 трлн рублей, если более эффективно использовать средства, которые сейчас выпадают из-за неиспользованных остатков и недостатков систем управления, считает председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова по итогам проверки исполнения бюджета-2015. Среди главных претензий ведомства, как пишет газета «Известия», плохое прогнозирование доходов, недостатки работы Пенсионного фонда России и рост депозитов госструктур.

• По состоянию на 8.15 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,74% — до $47,61 за баррель. Цена на нефть марки WTI ушла вверх на 0,71% — до $45,15 за баррель.

• Накануне торги в РФ, вопреки низким ценам на нефть, закрылись в зеленой» зоне, причем индекс ММВБ снова обновил исторически пик, а индекс РТС достиг максимума более чем за год. К закрытию рублевый индикатор составил 2039,53 пункта (+1,1%), валютный - 995,35 пункта (+1,8%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи