Market Vectors / Financial One

США ввели санкции против ММК, Пелоси разозлила Китай – дайджест Fomag.ru

США ввели санкции против ММК, Пелоси разозлила Китай – дайджест Fomag.ru
1633
Интересные новости для начала торгов.

Конфронтация между материковым Пекином и Тайбэем создана преднамеренно Демократической прогрессивной партией (ДПП) Тайваня и президентом острова Цай Ивень, это грозит им потерей власти и бедствием. Об этом заявил представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан, передает китайское госагентство Синьхуа.

«Предостерегаем Цай Инвэнь и власти ДПП от сговора с внешними силами для осуществления провокаций по «независимости», в корыстных эгоистических и партийных целях, что в итоге только ускорит собственное уничтожение и толкнет Тайвань в бездну катастрофы», – сказал Сяогуан.

Американская делегация прибыла на Тайвань, чтобы подтвердить приверженность Вашингтона поддержке острова, заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

«Визит делегации конгресса на Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности США поддержке динамично развивающейся тайваньской демократии», – сказала Пелоси.

Она добавила, что визит американских конгрессменов на остров полностью соответствует политике США в отношении Тайваня, пишет РБК.

Китай приостанавливает со среды экспорт песка на Тайвань, сообщает телеканал CGTN со ссылкой на министерство коммерции Китая, пишет «Прайм».

«Принято решение приостановить с 3 августа 2022 года ввоз цитрусовых, охлажденной обыкновенной рыбы-сабли и замороженной ставриды с Тайваня на материк», – говорится в таможенном уведомлении.

США ввели санкции против Магнитогорского металлургического комбината, различных структур Сколково и Государственной транспортной лизинговой компании, сообщило американское министерство финансов.

Санкционный список пополнили в общей сложности более трех десятков российских юридических лиц, в том числе Сколковский институт науки и технологий, технопарк и фонд Сколково, сообщает РИА Новости.

• Чтобы избежать энергетической катастрофы, Германии необходимо отказаться от «бессмысленной санкционной политики» против России, заявил лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла, пишет «Прайм».

«Необходимо покончить с бессмысленной санкционной политикой, которая вредит Германии больше, чем России. При этом запуск «Северного потока-2» не должен быть табу», – сказал он.

Страны ЕС, отказавшиеся от поставок российского газа, могут выживать лишь за счет реверса от более прагматичных соседей, которые покупают газ у РФ за рубли, рассказал агентству «Прайм» профессор кафедры мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Евгений Смирнов.

В частности, Польша покупает газ по реверсу газа у Германии, а Болгария – у Греции. «При этом во многих странах-отказниках большие проблемы от дефицита газа испытывают не столько домохозяйства, сколько промышленные предприятия. Это уже создает большую нагрузку на экономический рост стран, поскольку поставки газа по реверсу в любом случае обходятся дороже», – отметил эксперт.

•  Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник на фоне усиления тревог по поводу геополитической напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.

Инвесторы обеспокоены рисками нарастания геополитического кризиса в Азии из-за визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань (она прибыла в Тайбэй на во вторник вечером). Проблема Тайваня является одной из самых чувствительных в отношениях США и Китая.

Визит Пелоси на Тайвань стал серьезным нарушением принципов «одного Китая» и установления дипотношений между КНР и США, серьезно повлиял на политическую основу китайско-американских отношений, в связи с этим Китай заявляет решительный протест, говорится в заявлении МИД КНР. 

Акции Uber Technologies подскочили в цене на 18,9%. Компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, снова получила убыток во втором квартале 2022 года, хотя ее выручка увеличилась более чем в два раза, превысив прогнозы аналитиков.

Капитализация Caterpillar упала на 5,8%, компания является лидером снижения в индексе Dow Jones. Производитель оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности во втором квартале увеличил чистую прибыль на 18,4%, однако выручка оказалась незначительно хуже ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость KKR & Co уменьшилась на 5,9%. Американская инвестиционная компания получила чистый убыток во втором квартале 2022 года и сократила распределяемую прибыль (денежные средства, которые могут пойти на выплату дивидендов) примерно на 9%.

Цена бумаг Arconic уменьшилась на 7,8%. Американский производитель алюминиевой продукции во втором квартале 2022 года получил чистую прибыль и увеличил выручку лучше ожиданий рынка, но ухудшил прогноз на год.

Акции Cowen подорожали на 8,4%. Канадский Toronto-Dominion Bank договорился о приобретении американского инвестиционного банка в рамках сделки стоимостью $1,3 млрд, продолжая расширять присутствие на американском рынке, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $100,55 за баррель, а марки WTI – по $94,39 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 60,21 рублей, за евро дают 61,22 рубля.

• Золото продают по $1 783 за унцию, серебро – по $19,94 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $23 015 при общей капитализации порядка $439,84 млрд, по данным Coinmarketcap.

Насколько серьезен риск делистинга акций Alibaba в США

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что будет соблюдать требования американских регулирующих органов и стремиться сохранить листинг в Нью-Йорке и Гонконге.

«Alibaba продолжит следить за развитием событий на рынке, соблюдать действующие законы и правила и стремиться сохранить листинг как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на Гонконгской фондовой бирже», – говорится в заявлении, поступившем в понедельник на Гонконгскую биржу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи