Market Vectors / Financial One

Новые санкции Минфина США против России, Путин попросил Сечина о 50% дивидендах от чистой прибыли: дайджест FO

Новые санкции Минфина США против России, Путин попросил Сечина о 50% дивидендах от чистой прибыли: дайджест FO
3398

Важные новости для начала торгов.

• Минфин США включил 38 юридических и физических лиц в санкционные списки в связи с украинской проблемой. В списке оказались дочерние компании «Транснефти», компании ресторатора Евгения Пригожина, ООО «Байк. В. Центр» лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирургу), гендиректор «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина, частная военная компания «Вагнер» и связанный с ней Дмитрий Уткин и другие.

 «Компании группы «ИФД КапиталЪ» не совершали никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где они ведут свою деятельность, поэтому мы не видим оснований для внесения «ИФД КапиталЪ» и лично Ольги Плаксиной в санкционный лист США, опубликованный сегодня, 20.06.2017. «ИФД КапиталЪ» и лично Ольга Плаксина не ведут никакой деятельности и никогда не владели активами на территории полуострова Крым. Дополнительно сообщаем, что гостиница Riviera Sunrise Resort & SPA, Alushta входит в состав аффилированных лиц «ИФД КапиталЪ» с 2007 года. Отметим, что Ольга Плаксина никогда не входила в органы управления указанной гостиницы», – комментирует ситуацию «ИФД КапиталЪ».

• «Мы осуждаем столь безответственный подход к отношениям с Россией и в условиях вашингтонского зазеркалья, где наша логика и наши доводы просто игнорируются, приступаем к проработке наших возможных ответных мер», – передает «Интерфакс» слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

• Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «санкции в очередной раз принимаются на ровном месте».

 «По-моему, ссылка на ситуацию на Украине у всех серьезных наблюдателей за этим процессом уже вызывает улыбку.

К сожалению, наши коллеги в Европейском союзе спрятались за лукавую формулу – санкции будут сняты, как только Россия выполнит Минские договоренности. Мы призываем наших европейских коллег прочитать еще раз Минские договоренности. Там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности. Не могу ничего сказать, кроме сожаления по поводу русофобской одержимости наших американских коллег, которая переходит уже все грани», – добавил министр.

• Президент России Владимир Путин попросил главу «Роснефти» Игоря Сечина вернуться к вопросу о выплате 50% дивидендов от чистой прибыли.

«Вы один из участников процесса урегулирования и согласования позиций между нашими крупнейшими компаниями, Правительством Российской Федерации, и, соответственно, мы так формируем нашу позицию с партнёрами на международном рынке нефти. Собственно, «Роснефть» принимает участие в выработке этих решений. Вы знаете, что происходит на мировом рынке, и в соответствии с этим нужно вырабатывать и новую стратегию развития компании. И конечно, просил бы вернуться к вопросам фискального характера, а именно к выплате 50 процентов дивидендов от чистой прибыли», – сказал Путин.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.04 мск подешевели на 0,22% до $45,92 за баррель, марки WTI – на 0,16% до $43,44 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи