Личные финансы / Financial One

Новичок в трейдинге совершил самоубийство из-за отрицательного баланса более $700 тысяч на Robinhood

Фото: facebook.com
2357
Аналитик Sullimar Capital Билл Брюстер опубликовал цепочку твитов в своем микроблоге, где поделился трагическим опытом торговли на рынке одного из членов семьи.

Так выглядит полная история

· «Все произошло совсем недавно, и у меня больше вопросов, чем ответов. Но это очень важно и пересекается с тем, о чем я здесь говорю. Надеюсь, трагедия моей семьи поможет другой семье избежать трагедии».

· «Мой двоюродный брат заинтересовался инвестициями. Он открыл счет в Robinhood. И, похоже, получал удовольствие от рынков. Как и многие из нас, он рассматривал различные возможности инвестирования. Он верил, что в настойках его аккаунта выбрана функция «без маржинальной торговли».

· «Поэтому он начал покупать и продавать опционы. На прошлой неделе его аккаунт показал, что он задолжал $700+ тысяч. Как 20-летний парень, не имеющий дохода, может получить доступ к такому кредитному плечу?!»

· «Эмоциональный стресс заставил его покончить с собой. Я не знаю, стоит ли мне делиться этим, но я также не думаю, что правильно скрывать это от мира».

· «Почему? Потому что в последнее время я много шутил о том, как сильно люблю DDTG. Я смеялся над мемами Robinhood».

· «Но вот так выглядит правда. И, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ МОЛОДЫ».

· «На рынках творится безумие. Это не время для любителей. Обращайте большое внимание на размер позиции. Держитесь подальше от сложных инструментов, таких как опционы и фьючерсы».

· «Это время, когда Баффет советует быть более осторожным, потому что все вокруг осторожности не проявляют».

· «Почти все, что вы видите на этой платформе, исходит от людей с предрассудками, включая меня. Не обращайте внимания на то, сколько подписчиков у кого-то есть, где они работают и т.д.».

· «Стройте собственное мнение об инвестициях, судите о них так, как вы понимаете».

· «И, если вы окажетесь в дерьме, пожалуйста, поговорите со своей семьей. Прочитайте твиты на страницах @QTRResearch и @sanglucci. Черт, да напишите мне. Вы не одиноки. Финансы не стоят того, чтобы терять свою жизнь».

· «У меня есть одна просьба – если вам знакомы случаи, когда Robinhood охотно предоставляла слишком большую маржу, пожалуйста, дайте мне знать. Сейчас они в моем поле зрения, и у меня есть время на исследовательский проект».

· «Алекс, R.I.P. Тебя всегда будет не хватать».

· «PS. Хочу немного прикрыть свою задницу. Я не видел реального счета. Мне известно только то, что было написано в его прощальной записке. Он указал цифру, я передаю то, что он сказал».

Алекс Кернс в возрасте всего 20 лет оставил записку, которую в среду разместил Forbes в публикации под названием «Как 20-летний парень, не имеющий дохода, мог получить кредитное плечо на сумму почти миллион долларов?»

Robinhood отказалась делиться какими-либо подробностями о торговом счете и о том, как накопились настолько большие убытки. Тем не менее представители сообщили, что компания в курсе ситуации.

«Мы все в Robinhood глубоко опечалены этой ужасной новостью, и мы готовы протянуть руку помощи семье», – сказал представитель Robinhood на запрос Marketwatch в воскресенье.

«Я увидел ответ @RobinhoodApp и могу подтвердить, что они все-таки протянули руку помощи. Семья еще не готова говорить. Так как они не могут обнародовать данные аккаунта, вот скриншот», – написал Билл Брюстер в Twitter.

MV9.jpg

Баланс, выделенный красным цветом, как объясняет Forbes, возможно, вообще не представлял собой необеспеченную задолженность, а, скорее, временный баланс, пока опцион не будет исполнен.

Смерть служит напоминанием о том, что торговля акциями может иметь разрушительные последствия в реальной жизни. Это всегда особенно актуально, если речь заходит об использовании заимствованных денежных средств для финансирования позиций на фондовом рынке, где промышленный индекс Dow Jones может упасть почти на 2 тысячи пунктов за одну сессию, как на прошлой неделе, а затем отскочить почти на 500 пунктов за следующую.

Как известно, неопытные трейдеры стали основным движущим фактором большого отскока рынка в конце марта и недавней волатильности. Аналитик Deutsche Bank

Параг Тетте предполагает, что профессионалы с Уолл-стрит вынуждены гнаться за любителями, которые продолжают делать ставки на акции.

Джим Крамер из CNBC на прошлой неделе также рассказал об опасностях текущего инвестиционного климата.

«Инвестировать стало слишком легко, и теперь мы все должны страдать, когда толпа, желающая побыстрее разбогатеть, сходит с ума», – сказал он в своем шоу Mad Money, описывая текущую обстановку как «безудержную спекуляцию».

Дейтрейдер Дэйв Портной: «Я не могу брать на себя ответственность за полных идиотов»

Основатель Barstool Sports подстегнул к действию новое поколение розничных трейдеров, но заявил при этом в понедельник на CNBC Fast Money, что не может нести ответственность за действия других.

Барстулинг

Рост активности розничной торговли отчасти связан с тем, что Портной назвал себя «Дэйви Дэй Трейдер». Его вновь обретенная популярность во вселенной трейдинга – это простая задача «сделать что-то, чего финансовое сообщество раньше не видело, и сделать это весело», – объясняет Портной.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи