Личные финансы / Financial One

Дейтрейдер Дэйв Портной: «Я не могу брать на себя ответственность за полных идиотов»

Фото: facebook.com
2667

Основатель Barstool Sports подстегнул к действию новое поколение розничных трейдеров, но заявил при этом в понедельник на CNBC Fast Money, что не может нести ответственность за действия других.

Барстулинг

Рост активности розничной торговли отчасти связан с тем, что Портной назвал себя «Дэйви Дэй Трейдер». Его вновь обретенная популярность во вселенной трейдинга – это простая задача «сделать что-то, чего финансовое сообщество раньше не видело, и сделать это весело», – объясняет Портной.

«Мы занимаемся барстулингом, мы снимаем шуточные видео, наслаждаемся моментом, мы выходим в прямой эфир, – сказал он. – И я думаю, старые добрые ребята не понимают, что, черт возьми, с нами происходит, поэтому просто не знают, что с нами делать».

Термин «барстулинг» в английском языке означает посещение нескольких баров, когда человек выпивает спиртные напитки за барной стойкой вплоть до момента, пока он окажется не в состоянии сидеть на барном табурете.

Поймите, кто я такой

Портной дает четко понять, кем он является, и признает, что не обладает «отличными знаниями об акциях». Если розничные инвесторы выбирают следование за его действиями, то они потенциально могут потерять все деньги на инвестировании в грошовые акции. Портной напоминает, что он «не может нести ответственность за полных идиотов».

Портной совершил несколько прибыльных сделок. Однажды он лично купил и порекомендовал компанию Spirit Airlines Incorporated, бумаги которой на тот момент стоили $8 за штуку. Любой, кто воспользовался его советом, теперь наслаждается огромной прибылью, – акции фирмы сейчас торгуются в районе $20. «Акции должны значительно упасть и продолжать снижение примерно неделю подряд, чтобы вся прибыль оказалась стерта», – считает Портной.

«Очевидно, что люди должны сами принимать решения, – сказал он. – Если хочешь прыгнуть – прыгай. Факт заключается в том, что я не буду чувствовать себя плохо, когда получу около 400% доходности с тех пор, как начал заниматься этим».

Что насчет Баффета?

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет покупает и продает акции на протяжении десятилетий, но Портной не желает следовать его примеру. Он сказал, что как только пандемия COVID-19 закончится, ему придется вернуться к своей «довольно напряженной работе» в Barstool Sports.

Также Портной считает, что утверждение о его превосходстве над Баффетом вполне справедливо, особенно после того, как он купил акции авиакомпаний вблизи дна.

Баффету уже почти 90 лет, поэтому утверждение, что его лучшие годы уже в прошлом, не должно рассматриваться как оскорбление, сказал Портной.

«Я всегда говорил, что он самый великий инвестор всех времен, – сказал он. – Но сейчас, на этом рынке, я добиваюсь большего».

В какие акции инвестировать

На данный момент Дэйв Портной рекомендует инвестировать в Smith & Wesson Brands.

На рынке формируется новый пузырь – мнение эксперта, предсказавшего предыдущие кризисы

«Наглость, сопутствующая появлению пузыря в период массовой экономической и финансовой неопределенности, имеет очень большое значение», – считает Джереми Грэнтэм.

«Уверенность в том, что на рынке формируется четвертый по счету пузырь за всю мою инвестиционную карьеру, растет довольно быстро. Большие пузыри могут тянуться очень долго и причинять много неудобств, но сейчас я, по крайней мере, точно знаю, что мы находимся в одном из них», – объясняет финансовый эксперт.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи