Market Vectors / Financial One

Новая информация о предстоящей встрече Путина и Трампа, дата делистинга «Русала» – дайджест FO

Новая информация о предстоящей встрече Путина и Трампа, дата делистинга «Русала» – дайджест FO kremlin.ru
1887

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп по-прежнему хочет провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, однако их переговоры вряд ли состоятся до саммита Трампа с Ким Чен Ыном, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Белого дома Сара Сандерс.

«Пока ничего еще не определено, но, я думаю, что следующий большой саммит, в котором примет участие президент, вряд ли состоится до саммита президента Трампа с Ким Чен Ыном», – заявила она, отвечая на вопрос, когда может состояться встреча между Путиным и Трампом.

«Президент по-прежнему очень открыт к встрече с российским лидером», – добавила Сандерс.

Процедура делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) «Русала» на парижской бирже Euronext, как ожидается, будет осуществлена 7 мая. Об этом говорится в сообщении российского производителя алюминия, размещенном в пятницу на Гонконгской фондовой бирже.

О намерении провести добровольный делистинг GDR с Euronext «Русал» известил 5 апреля. Эту процедуру планировалось завершить 4 мая. Однако уже на следующий день, 6 апреля, США объявили о введении санкций против «Русала». После этого многие контрагенты отказались от работы с российской компанией, сообщает ТАСС.

Стоит ли ставить крест на «Русале» и других российских металлургах

Американская корпорация ExxonMobil расширяет свой совместный с «Роснефтью» проект производства сжиженного природного газа (СПГ) объемом $15 млрд на Дальнем Востоке, несмотря на вынужденный выход из других проектов с этой российской компанией из-за санкций США, сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники.

По их данным, два месяца назад ExxonMobil, акции которой можно купить на Санкт-Петербургской бирже, направила предложение ряду компаний, включая Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию «Хуасинь», принять участие в тендере на право выполнить строительные контракты в рамках упомянутого выше проекта.

Заявки на участие в конкурсе надлежит оформить до октября. Строительство объектов (или объекта) касается сжижения газа, добываемого в рамках проекта «Сахалин-1», уточнили источники агентства.

Как повлияла дорогая нефть на отчетность Exxon Mobil и Chevron

Михаил Гуцериев через свои структуры вновь купил акции «Татнефти», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, Гуцериев купил на рынке около 2,85% акций «Татнефти» – как обыкновенных, так и привилегированных.

В ноябре 2017 года стало известно, что группа «Сафмар» в течение года скупила на биржевых площадках примерно 2% «Татнефти». Сообщалось, что «Сафмар» покупал как обыкновенные, так и привилегированные акции. В начале марта сообщалось, что группа продала свою долю в нефтяной компании.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $73,6 за баррель, а марки WTI – по $68,4 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи