Экспертиза / Financial One

Как повлияла дорогая нефть на отчетность Exxon Mobil и Chevron

Как повлияла дорогая нефть на отчетность Exxon Mobil и Chevron
2433
Exxon Mobil зафиксировала в своей отчетности рост прибыли на 16% год к году до $4,65 млрд. Компания смогла увеличить доходы от добычи за счет повышения нефтяных цен, тогда как объемы производства снизились на 6,7%, что говорит о слабой отдаче новых проектов компании за пределами США.

Также негативно на объемах добычи сказались последствия землетрясения в Папуа – Новой Гвинее. Высокие цены на нефть и продажи активов способствовали росту операционного денежного потока на 21,9%, однако этого оказалось недостаточно для запуска ожидаемой инвесторами программы выкупа акций.

Акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Результаты Chevron больше порадовали участников рынка. Прибыль компании выросла на 84% год к году, достигнув $3,64 млрд. В отличие от Exxon Mobil, Chevron удалось увеличить производство на 6,3%. От этой компании также ждут объявления возобновления buy back, и увеличение операционного денежного потока на 31,6% этому способствует.

Мы рассчитываем, что компания объявит о планах выкупа до конца года: этому способствует благоприятная конъюнктура на рынке энергоносителей.

В целом отчетность свидетельствует о том, что представители энергетического сектора не спешат инвестировать в производство после кризиса 2015 года, и это сказывается на нефтяных котировках.

Недостаточные вложения в новые проекты оставляют вероятность возникновения дефицита нефти к 2020 году, так как спрос на нее усиливается благодаря росту мировой экономики.

Нефть марки Brent с начала года подорожала на 12,5%, а риск возникновения дефицита способен подтолкнуть ее котировки до $80.

Сдержанные показатели гигантов нефтегазовой индустрии оставляют высокий потенциал роста небольшим компаниям, которые, в отличие от крупных представителей сектора, пользуются возможностью и активно развивают производство.

Аудитория Facebook достигнет 1,5 млрд человек во втором полугодии

Что нужно знать про дивиденды по американским акциям

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи