Норвегия разрешила Statoil сотрудничать с «Роснефтью»

Financial One 20.03.2015 09:17
957

Норвежская нефтяная компания Statoil получила разрешение от властей Норвегии на продолжение сотрудничества с «Роснефтью» в рамках совместных проектов, однако для полноценной работы необходимо снять ограничения на финансирование и дальнейшее развитие, пишет Statoil в своем отчете.

Компания напоминает, что санкции Норвегии, ЕС и США против России влияют на бизнес Statoil, которая вместе с «Роснефтью» разрабатывает 4 шельфовых месторождения. Кроме того, госкорпорации ведут совместные работы на Северо-Комсомольском участке в ЯНАО, а также осваивают доманиковые отложения на лицензионных участках российской компании в Самарской области.

Statoil отмечает, что продолжает заниматься этими проектами в пределах наложенных ограничений. «Однако, из-за текущих и возможных будущих санкций нет определенности, что проекты будут развиваться и будут завершены так, как изначально планировались», – подчеркивает компания.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Statoil Кнута Ростада, в 2015 году госкорпорации совместно планируют пробурить 2 скважины на Северо-Комсомольском участке, а в 2016 году – 2 скважины на шельфе Охотского моря.

Напомним, что в прошлом году ЕС, Норвегия и США ввели санкции в отношении России, запретив своим компаниям поставку оборудования и услуг для добычи и разведки нефти на арктическом шельфе России, на глубоководном шельфе (на глубинах более 150 м), а также для добычи и разведки сланцевой нефти методом гидроразрыва, причем бурить сквозь сланцевые пласты можно. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи