Компании и люди / Financial One

Несколько секретов повышения эффективности трейдеров в командной работе

Фото: facebook.com
2409
Что объединяет сильную команду в спорте, в бизнесе, в трейдинге.

Знаете кто такой Арнольд Якоб «Ред» Ауэрбах? Благодаря ему, мы видим профессиональный баскетбол таким, какой он есть сейчас. Он привнес в игру мощное наступательное оружие, доминирование команды и жесткую защиту, а не отдельные подвиги и высокую результативность, внедрил быстрый отрыв, изменил НБА навсегда. Он переосмыслил баскетбол.

Благодаря своим главным качествам, ему удалось построить одну из самых лучших команд в истории.

Мы неспроста привели такой пример, ведь сравнение баскетбольной команды и инвестиционного фонда очень точное.

К примеру HFT (высокочастотный) фонд нельзя сравнивать с неповоротливым Сбербанком или «Аэрофлотом». В баскетбольной команде где есть игроки, тренеры, врачи, менеджеры, скауты не наберется более 50 человек. Редкость в России, инвестфонд численностью более 50 человек. Они похожи больше на товарищества, чем на корпорации. Отношения строятся в такой атмосфере очень индивидуально, гибко и стратегия действий перестраивается со скоростью HFT – 500 наносекунд. 

Что давал Ауэрбах команде, которая выигрывала снова и снова?

Лидер, наставник, умел увидеть в человеке потенциал и знал, как его раскрывать и что более важно применить. Что он делал и как это переложить на команду трейдеров в фонде? Сделать их более эффективнее?

Дисциплина – это минимум 80% успеха

Чтобы обуздать свои эмоции, нужно быть хладнокровным, а этого можно достичь только через дисциплину. Ошибочно считается, что она нужна только трейдерам, на которых в случае неудачи вешают всех собак. Дисциплина нужна всей команде.

Читайте: 5 акций компаний, которые оправдали ставку на их рост

На трейдинг-деске параметры риска, являются ключевой ролью. Цифры, обозначенные риск-менеджерами, должны не только контролироваться программами, но и самим трейдером. Ежедневные и месячные просадки чаще всего в фондах обсуждаются с менеджерами постфактум и больше похожи на «посиделки», в конце которых говорят: «Ну ладно, в следующий раз нам надо этого избежать».

По факту, нет конкретики и разработанных методов, каким образом, будет проходит предупреждение о ситуации. Кто и самое главное как должен предотвратить запущенность ситуации без удара по психологическому состоянию трейдера?

Внутренние отношения

Руководитель фонда, обладающий харизмой, конечно, легче сможет объединить людей с разными интересами и характерами в одну команду. Лидер должен сам стать олицетворением самоотверженности, компетентности, дисциплины и владеть навыками психолога. Сотрудники начнут тянуться за руководством и по духу станут соратниками. Это даст ощутимое преимущество в долгосрочной перспективе. Панибратство исключено, формальные отношении в команде обязательны.

Риск-менеджеры в российских фондах становятся недосягаемой кастой. Во время разбора критических ошибок или распределения капитала они появляются словно пророки из «Эллинистических мифов», которые, положив сухие цифры как истину и не донеся сути и смысла тех или иных расчетов, удаляются в пучину собственных мониторов. Все остальные члены команды остаются перед фактом и в недоумении. Чаще руководство воспринимает все как есть и требует того же от коллектива.

Риск-менеджер обязан объяснить и донести цифры до сознания коллег, чем это грозит всему фонду. Ведь это его работа и он профессионал. Но не эффективность останется, поскольку у большинства не будет, понимания к чему это может привести. Риск-менеджмент должен контролироваться стадиями трейдер-программа-риск-менеджер-управляющий фондом.

Командные «Стресс-тесты»

Напрямую связаны с работой риск-менеджера, так и всех участников команды. У Ауэрбаха часто спрашивали: «Как получить конкурентное преимущество?». Ответ был прост: «Через обман и вот почему. Если вы хотите получить быстроразвивающуюся команду, вам следует устанавливать сетки настолько плотно, чтобы мяч застрял. Если вы играете в более быструю бейсбольную команду, вы должны поливать базовые дорожки, пока они не превратятся в грязные болота, по которым никто не сможет бежать».

Для увеличения эффективности нужно тренировать команду в условиях стресса. Хорошая дисциплина в команде, поможет провести со всей серьезностью любую тренировку. Случайным выбором вы проводите симуляцию. Простой пример – у вас 5 трейдеров и у каждого по семь-восемь стратегий. На 9 стратегий повышается волатильность и одновременно упала в несколько раз ликвидность, убытки растут в геометрической прогрессии. Это превзошло все самые негативные сценарии риск-менеджера, поскольку подобное происходит раз в 10 лет.

Одновременно это событие спровоцировало падение сервера, и, как назло, у 2 трейдеров пропало подключение к биржам. На хорошем программном продукте, программисты могут провести такую симуляцию без вреда для фонда.

Читайте9 дивидендных компаний для любой инвестиционной стратегии

В итоге можно увидеть, как реагировала команда? Что сделал глава фонда в данный момент? Метался по офису и взбудоражено реагировал на всех или взял ситуацию в свои руки и согласно плану попросил выполнить всех свои функции? Можно четко увидеть всех в действии от главы деска и трейдеров до программистов, поднимающих сервера и коннекты. Видны минусы в действиях, которые требуют выработки плана на случай «Армагеддона» и тех кто, шутя, утопят всех.

Часто возникает ситуация у фонда, когда по той или иной причине не прошла хеджевая позиция. В этот момент в фонде если и не стоит паника и смятение, то напряжение и нервозность точно зашкаливают. Не понятно, кто и как решает этот вопрос. Вместо того, чтобы один человек выделил несколько минут, целая орда членов команды часами решает простую задачу. Главное в «стресс-тестах» не перегнуть палку, иначе трейдеры просто сгорят.

Последовательность

Ее отсутствием часто грешат трейдеры. Иногда они отходят от стратегий, которые выбрали в первые же дни. Даже в высокочастотном трейдинге нулевой результат может быть несколько дней, хотя проведено более 10000 сделок. Это начинает нервировать трейдеров, они снова переходят к тестерам, оптимизаторам, новостям и даже изучают с новой стороны волатильность через карты «Таро».

Последовательность действий и дисциплину трейдеров обязан сохранять менеджер трейдинг-деска. Хорошую помощь в этом играет аналитик. Это видно на примере известного фонда, практически пионеров, в области квантового трейдинга COMMODITIES CORPORATION. Рекомендуем изучить принцип работы внутри этого фонда отдельно, поскольку она заслуживает особого внимания.

Отличная связанная работа между трейдером и аналитиком, помогает понять причину, стоит ли сейчас включать или отключать стратегию попавшую под обзор. К примеру, аналитик в HFT, указывает на возможное повышение или понижении волатильности. В нашем случае это критично. Удачные примеры можно увидеть, когда аналитик и квант в одном лице. Видение этого члена команды шире и эффективнее.

Часто встречается проблема и у трейдеров с индивидуальной настройкой программного обеспечения. Решением неожиданных технических вопросов и проблем. Это отвлекает трейдера от его основных обязанностей, почти всегда отражается на доходности фонда. Выход очевиден – в штате фонда должен быть программист на языке C++ или в наименьшем варианте продвинутый системный администратор с навыками Junior и сетей.

В России фонды часто грешат двумя ошибками. 99% сил бросают даже не на общение с инвесторами, а на их поиск, а оставшиеся 1% на поиск-поиска и рекламу. Забывая, зачем пришли текущие инвесторы.

Ответ – результат

Вторая причина – непонимание личного пространства трейдеров и наличия у них личной жизни.

Психологическая разгрузка, второй по значимости фактор для эффективности трейдеров. Риск-менеджер без объяснения порезал лимиты, управляющий кричал из-за вчерашней ошибки, стратегия не дает результатов, сисадмин отключил по непонятной причине Facebook, дома злая собака и еще более злая теща. Стресс в работе трейдеров, явление постоянное. Хорошо иметь в фонде психоаналитика, но иногда не позволяет бюджет, а иногда и сами специалисты в этой области оставляют желать лучшего.

Читайте: 3 компании, дивидендные выплаты которых стабильно растут

Эта причина может принести пользу. Руководитель фонда быстрее сделает сотрудников своими последователями, периодически общаясь со своими трейдерами. Как никто другой в компании, он может понять способен ли сотрудник психологически дать результат или ему нужен отдых, жизненный совет.

Торги приносят множество эмоций, а вместе с ним и психологическое возбуждение. Например, мы любим выбираться всем коллективом на природу, иногда ездим заграницу и прыгаем с тарзанки чтобы разгрузить голову. Отлично выводит и командная игра, тот же баскетбол сильно может сплотить команду для дальнейшей работы. Связка трейдер-аналитик-менеджер сыграет, а потом и применять свои коммуникативные навыки в деле.

Отсутствие бюрократии наподобие «инвестиционных комитетов»

Это лишает трейдеров творческой мысли и следовательно собственных стратегий. Контроль необходим, но стратегию может реализовать только один. Один – это личность, комитет – это безликая толпа с общим неэффективным мнением.

Эффективность каждого члена команды должна принести стабильность.

Наставник Boston Celtics требовал от игроков не только выкладываться, но и стабильной игры по заранее продуманной тактике и стратегии. Процентное соотношение побед его команды за его карьеру составило 0,662. Этот рекорд продержался многие годы.

Задача трейдеров не сделать быстро деньги, а приносить прибыль как можно дольше, через положительное математическое ожидание.

Это, конечно же, не все рекомендации, но вы гарантировано можете применять их у себя, потому что проверено лично нами и нашими коллегами.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи