Несколько причин прочесть «Правила бессмысленного финансового поведения» от автора

Фото: facebook.com
Автор: Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН 04.03.2019 13:29
1737

«Правила бессмысленного финансового поведения» – моя новая книга, бестселлер в издательстве «АСТ». Первый тираж разлетелся за 1,5 месяца. Сейчас делается допечатка. Разошлась, как горячие пироги. Почему?

Старался сделать легкой, ненавязчивой, с десятками историй и отличными картинками (их больше 1000). Написать легким, чеканным русским языком. Быть ироничным, несмотря на яркий наш вулканизм. И исподволь, наверное, внушить себе и читателю, что все – это просто наше большое латиноамериканское приключение. И, когда у тебя неприятности, стоит проснуться утром, взять чашку кофе и сказать себе: «Я – в Бразилии!» или, что еще интереснее, в Колумбии, но никак пока не в Венесуэле. И, действительно, давно известно, что глобальные инвесторы с конца 1990-х годов числили Россию за Бразилию.

В «Правилах…» масса советов. «Как надежней разорить семью». «Вся надежда на государство: способ раздеться». «Как вас кинут». «Дети: как закопать имущество». «Кодекс правил финансового идиота». «Вот вы и попались». «Громкие деньги: радость для соседей». И тому подобные шикарные советы, как лучше быть в жизни. «Как построить личную финансовую пирамиду». «Лучшие способы потерять деньги в банке».

А чтобы лучше их усвоить – истории из нашей, такой родной российской жизни. XVIII век. Девятнадцатый. Люди одни и те же. 1900-е годы. 1920-е. 1930-е. 1950-е. Все идет по кругу. И, наконец, нынешнее время. Если человек решил потерять деньги, то его уже не остановить.

Все-таки «Правила…» написаны для тех, кто думает, кто пытается управлять имуществом семьи, как «финансовой машиной». Для них в книге правила «осмысленного» финансового поведения. Коротко и ясно – какие риски, как управлять, как все устроено в глобальных финансах (мы очень от них зависим) и на местных рынках. Когда придут следующие кризисы. Подсмотреть в замочную скважину: миллионеры, как ведут себя состоятельные семьи, успешно распоряжающиеся своим имуществом.

Самая торжественная часть книги – мы как финансовый товар, который должен дорожать. Как управлять своей собственной стоимостью. И даже – как стать состоятельным, не греша (в чем многие усомнились).

Разве можно без страшных историй на ночь? Чтобы задрожать и печально бегать к холодильнику? Поэтому в «Правилах…» есть большая глава о кризисах и о том, как бессмысленно себя вести, когда все падает. Но чтобы все-таки заснуть – еще и о том, как приятно провести время в кризис. Во всяком случае в нашей компании случился демографический бум.

Короче, читайте. Лучше залпом, за ночь – мне пишут, что именно так всего лучше. Устраивайтесь с чашкой кофе или чем-нибудь покрепче, общайтесь – а я буду где-то рядом, надеясь быть полезным, быть под рукой, чтобы ваша семья не брела, а счастливо носилась по свету.

Санкт-Петербургская биржа добавила еще 100 акций иностранных компаний







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи