Личные финансы / Financial One

Несколько причин прочесть «Правила бессмысленного финансового поведения» от автора

Несколько причин прочесть «Правила бессмысленного финансового поведения» от автора Фото: facebook.com
4406

«Правила бессмысленного финансового поведения» – моя новая книга, бестселлер в издательстве «АСТ». Первый тираж разлетелся за 1,5 месяца. Сейчас делается допечатка. Разошлась, как горячие пироги. Почему?

Старался сделать легкой, ненавязчивой, с десятками историй и отличными картинками (их больше 1000). Написать легким, чеканным русским языком. Быть ироничным, несмотря на яркий наш вулканизм. И исподволь, наверное, внушить себе и читателю, что все – это просто наше большое латиноамериканское приключение. И, когда у тебя неприятности, стоит проснуться утром, взять чашку кофе и сказать себе: «Я – в Бразилии!» или, что еще интереснее, в Колумбии, но никак пока не в Венесуэле. И, действительно, давно известно, что глобальные инвесторы с конца 1990-х годов числили Россию за Бразилию.

В «Правилах…» масса советов. «Как надежней разорить семью». «Вся надежда на государство: способ раздеться». «Как вас кинут». «Дети: как закопать имущество». «Кодекс правил финансового идиота». «Вот вы и попались». «Громкие деньги: радость для соседей». И тому подобные шикарные советы, как лучше быть в жизни. «Как построить личную финансовую пирамиду». «Лучшие способы потерять деньги в банке».

А чтобы лучше их усвоить – истории из нашей, такой родной российской жизни. XVIII век. Девятнадцатый. Люди одни и те же. 1900-е годы. 1920-е. 1930-е. 1950-е. Все идет по кругу. И, наконец, нынешнее время. Если человек решил потерять деньги, то его уже не остановить.

Все-таки «Правила…» написаны для тех, кто думает, кто пытается управлять имуществом семьи, как «финансовой машиной». Для них в книге правила «осмысленного» финансового поведения. Коротко и ясно – какие риски, как управлять, как все устроено в глобальных финансах (мы очень от них зависим) и на местных рынках. Когда придут следующие кризисы. Подсмотреть в замочную скважину: миллионеры, как ведут себя состоятельные семьи, успешно распоряжающиеся своим имуществом.

Самая торжественная часть книги – мы как финансовый товар, который должен дорожать. Как управлять своей собственной стоимостью. И даже – как стать состоятельным, не греша (в чем многие усомнились).

Разве можно без страшных историй на ночь? Чтобы задрожать и печально бегать к холодильнику? Поэтому в «Правилах…» есть большая глава о кризисах и о том, как бессмысленно себя вести, когда все падает. Но чтобы все-таки заснуть – еще и о том, как приятно провести время в кризис. Во всяком случае в нашей компании случился демографический бум.

Короче, читайте. Лучше залпом, за ночь – мне пишут, что именно так всего лучше. Устраивайтесь с чашкой кофе или чем-нибудь покрепче, общайтесь – а я буду где-то рядом, надеясь быть полезным, быть под рукой, чтобы ваша семья не брела, а счастливо носилась по свету.

Санкт-Петербургская биржа добавила еще 100 акций иностранных компаний







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    965

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    851

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1328

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    882

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    933

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more