Санкт-Петербургская биржа добавила еще 100 акций иностранных компаний

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 28.02.2019 15:37
2421

Санкт-Петербургская биржа с 28 февраля 2019 года допустила к торгам еще 100 новых иностранных акций, большая часть из которых относится к секторам «Информационные технологии», «Промышленность», «Здравоохранение» и «Неосновные потребительские товары».

Таким образом, сейчас на торгах доступны 777 акций, депозитарных расписок и облигаций иностранных эмитентов.

По некоторым из них дивидендная доходность в долларах доходит до 3-4% годовых.

Речь идет о производителе металлической и стеклянной тары Greif (4,3% годовых), о занимающейся целлюлозно-бумажным производством Domtar Corporation (3,3% годовых) и о производителе комплектующих и оборудования для автомобилей Autoliv (3,2% годовых).

Полный список новых компаний доступен на сайте биржи.

Одной из компаний, доступных теперь на Санкт-Петербургской бирже является Green Dot Corporation.

Почему стоит инвестировать в Green Dot – 6 причин

Мудрое инвестиционное решение включает в себя покупку хорошо функционирующих акций в нужное время и продажу тех, которые находятся в опасности. Рост стоимости бумаг и сильные фундаментальные показатели обычно указывают на восходящий тренд.

Green Dot Corporation, специализирующаяся на предоплаченных дебетовых карточках, очень хорошо зарекомендовала себя в прошлом году и имеет потенциал для поддержания результатов и в будущем. Поэтому, если вы еще не воспользовались привлекательной ценой акций данной компании, сейчас самое время добавить их в свой портфель.

Почему инвесторам стоит обратить внимание на Green Dot?

1. Компания опережает рынок

Акции компании демонстрируют отличную динамику еще с прошлого года. Бумаги Green Dot выросли на 36,1%, обогнав сектор промышленности на целых 30,5%.

2. Впечатляющая оценка аналитиков Zacks

Эксперты установили для акций компании рекомендацию #2 (покупать). Наши исследования показывают, что акции с рейтингом Zacks #1 (активно покупать) или #2 предлагают привлекательные инвестиционные возможности для вкладчиков.

3. Рост консенсусной оценки

Когда аналитики улучшают свой прогноз в отношении той или иной компании, это является хорошим предзнаменований для ее успехов в будущем. За последние 90 дней консенсус-прогноз по выручке Green Dot на 2019 год вырос на 3,1%.

4. Компания не раз превосходила ожидания аналитиков

Green Dot опережала консенсус-прогнозы на протяжении последних четырех кварталов, обеспечив среднюю положительную прибыль на уровне 18,4%.

5. Обнадеживающие оценки на 2019 год

Консенсусный прогноз Zacks по EPS на 2019 год в настоящее время составляет $3,66, так что годовой рост должен составить 13,7%.

6. Факторы роста

Green Dot набирает обороты на фоне долгосрочного стратегического плана стать «новым видом банка». Компания пытается генерировать солидные доходы от повышения удовлетворенности клиентов. Главным принципом фирмы является ориентация на желания клиента, что и станет драйвером улучшения ее финансовых показателей.

Платформа компании «Banking as a Service» (BaaS) является локомотивом роста компании. Благодаря программам, связанным с данной платформой, значительным образом увеличивается ее выручка. При этом Green Dot продолжает инвестировать в эти продукты немалые средства.

Долгосрочные отношения компании с Walmart являются ключевым источником операционных доходов. Операционные доходы Green Dot, полученные от продуктов и услуг, предлагаемых через Walmart, составили 40%, 45% и 46% от общих операционных доходов в 2017, 2016 и 2015 годах соответственно.

С финансовой точки зрения Green Dot находится в хорошей форме. По состоянию на 30 сентября 2018 года компания имела денежные средства, их эквиваленты и связанные денежные средства в размере около $1,04 млрд, долгосрочный долг при этом отсутствовал.

Банковские вклады или дивиденды акций – что выбрать









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи