Несколько новых инвестидей на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
Автор: Денис Масленников, Санкт-Петербургская биржа 08.02.2019 15:43
939

С 31 января участники торгов Санкт-Петербургской биржи получили возможность включать в свой портфель не только акции компаний из индекса S&P500.

В рамках программы по допуску двух тысяч американских акций в российском правовом поле список торговых инструментов на Санкт-Петербургской бирже пополнился еще одной сотней акций с кредитным рейтингом не ниже «BBB-» (достаточный уровень кредитоспособности).

Аналитический центр Санкт-Петербургской биржи провел анализ допущенных эмитентов, отобрав корпорации с выдающимися показателями финансовой и операционной эффективности, относительно отраслевых конкурентов. Результаты проведенной работы будут опубликованы поэтапно на интернет-ресурсах биржи.

Компании были сопоставлены по мультипликаторам со своими ближайшими конкурентами из отрасли. Отбор прошли эмитенты, значения мультипликаторов которых были ниже медианных значений анализируемой группы.

Отбор прошли компании, соотношение долга к капиталу которых было менее 40%, кроме того, оценивалась динамика роста долговой нагрузки за последние пять лет, рост долговой нагрузки за рассматриваемый период не должен был превышать 50%.

Критериями отбора удовлетворяли компании, со средней рентабельностью собственного капитала (ROE) за последние пять финансовых лет более 20%. Также проводилась оценка темпов роста прибыли компании относительно отрасли.

На втором этапе специалисты аналитического центра биржи провели анализ темпов роста денежных потоков компаний, а также сопоставили текущую рыночную и справедливую стоимость отобранных на первом этапе эмитентов.

Thor Industries

Несмотря на общую слабость автомобильной индустрии, Thor Industries занял активно развивающуюся нишу в автомобильном сегменте: компания производит рекреационные средства передвижения (RVs). В русскоязычном мире продукцию компании привычней называть домами на колесах или кемперами.

Thor Industries – корпорация, почти с тридцатилетней историей за время своего существования планомерно поглощала конкурентов, став в 2004 году мировым лидером по производству кемперов.

В США и других англоязычных странах с теплым климатом кемперы – это отдельная субкультура, а не просто развлечение на выходные. В этом легко убедиться, вспомнив про жилища главных героев культовых фильмов «Смертельное оружие» и «Зловещие мертвецы».

На данный момент стоимость акций эмитента снизилась от исторических максимумов на 60%. Важно отметить, что основные причины не связаны с операционной деятельностью компании. Падение вызвано общим снижением спроса на автомобили в мире, а также ситуацией на фондовом американском рынке осенью прошлого года.

По оценки специалистов, акции Thor Industries (THO) торгуются с дисконтом 30% к справедливой стоимости, если говорить о текущем моменте.

Brunswick Corporation

Любители фитнеса в России знакомы с товарами этой международной компании намного лучше, чем думают.  На просторах СНГ тренажеры одного из брендов компании Life Fitness занимают почти половину спортивных залов премиум класса.

Brunswick Corporation, диверсифицированная в плане бизнеса компания, представленная на рынках не только спортивным инвентарем в лице Hammer Strength и Life Fitness, но и линейкой товаров для лодочного спорта: Mercury Marine, Sea Ray, Harris Boats и еще рядом брендов.

В двадцатом веке корпорация меняла и развивала свое производство почти каждую декаду: производила фонографы (проигрыватели для винила), строила самолеты-дроны во время Второй Мировой Войны, выпускала мебель, – пока, наконец, в середине века, достаточно надолго не задержалась в производстве товаров для боулинга и двигателей для моторных лодок. Последнее из перечисленных направлений (Marine engine production) закрепилось по настоящее время и приносит компании около 60% выручки.

По мнению аналитиков учебного центра биржи, стоимость акций Brunswick Corporation (BC) недооценена на данный момент не более чем на 5%. Вместе с этим, в долгосрочной перспективе, ввиду повсеместного усиления тренда на обладание спортивным телосложением, компания обладает отличными перспективами расширения бизнеса.

Почему акции Alpahbet стоит купить прямо сейчас – 7 причин







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи