Компании и люди / Financial One

Неожиданный сюрприз, или что случилось на Санкт-Петербургской бирже в октябре

Фото: Ника Морозова
1460

Санкт-Петербургская биржа зафиксировала рекордный объем торгов на рынке иностранных ценных бумаг по итогам октября в размере $2,54 млрд, говорится в релизе. 

Среднедневной объем торгов увеличился до $110,43 млн. По сравнению с сентябрем объем торгов увеличился более чем на 39%.

Предыдущий рекорд по объему торгов за месяц наблюдался в августе текущего года и составлял $1,87 млрд.

По итогам октября также зафиксирована рекордная активность по количеству счетов. Количество клиентов с позициями по ценным бумагам превысило 94 тысячи (85,5 тысяч в сентябре), количество активных клиентов превысило 61,8 тысяч (52,3 тысяч в сентябре). Всего на Санкт-Петербургской бирже по состоянию на 31 октября зарегистрировано 2,3 млн счетов.

Важно отметить, что из 1089 находящихся в обращении иностранных ценных бумаг, сделки в октябре заключались с 1050. При этом в последний день месяца, 31 октября, к обращению были допущены акции еще 147 международных компаний, а общее количество ценных бумаг, доступных на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составило 1 236 акций, облигаций и АДР.

У Fomag.ru новый конкурс прогнозов – на кону iPhone 11 Pro Max


Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Amazon.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущих конкурсах!

Что нужно сделать сейчас?

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургская биржа в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.

Покупая высоко, продавай еще выше – 8 компаний, обогативших своих инвесторов

Не бойтесь пика рынка только потому, что акции достигли новых максимумов. Даже если вы купили некоторые акции S&P 500 в день последнего крупного подъема, то все равно совершили отличное вложение. Задумайтесь над следующей фразой: покупая высоко, продавай еще выше.

Это вовсе не очередная теория. В настоящее время акции восьми компаний S&P 500, включая Netflix, электронную платформу для торговли корпоративными облигациями MarketAxess Holding и американскую сеть дискаунтеров одежды Ross Stores, взлетели на 1500% и более от последнего пика рынка 9 октября 2007 года, судя по исследованию Investor's Business Daily данных MarketSmith и S&P Global Market Intelligence.

Покупать бумаги на максимумах и продавать по еще более высокой цене не так сложно, как вам может показаться. Вскоре после достижения пика в 2007 году S&P 500 потерял более половины своей стоимости на фоне финансового кризиса и «медвежьего» рынка в начале 2009 года.

Но если вы купили акции S&P 500 посредством SPDR S&P 500 ETF Trust в тот день, когда рынок в 2007 году достиг максимума, ваши инвестиции выросли бы почти на 94%. Это означает, что даже инвесторы, заключившие самые неудачные сделки с точки зрения фазы рынка, заработали суммарно $19 трлн, сообщает Wilshire Associates.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи