Неожиданное заявление дочери отравленного экс-сотрудника ГРУ, Минфин США озвучил мнение о санкциях против госдолга России – дайджест FO

Financial One 12.04.2018 08:39
75465

Важные новости для начала торгов.

• Министр финансов США Стивен Мнучин по-прежнему придерживается мнения о том, что санкции в отношении РФ не должны быть направлены против российского госдолга.

Выступая перед журналистами после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, Мнучин отметил, что поддерживает рекомендацию Минфина не вводить санкции против российского госдолга, опубликованную в январе этого года в специальном отчете.

Он отказался говорить о том, планируют ли США расширять санкции в отношении России, сообщает агентство Bloomberg.

• Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней в Великобританию, говорится в сообщении, распространенном в среду Скотланд-Ярдом от имени российской гражданки.

«Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне и не пытаться связаться со мной в настоящий момент. Заявления Виктории Скрипаль и утверждения не совпадают с моими и моего отца. Мне сообщили, что в моем распоряжении находятся услуги специальных представителей посольства России, которые любезно предложили мне свою помощь в любых вопросах. На данный момент я не желаю пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как к ним обратиться. Самое главное то, что сейчас я нахожусь в безопасности и чувствую себя все лучше. Однако я пока недостаточно сильна для того, чтобы дать полное интервью прессе, но надеюсь, что однажды это произойдет. До того момента я хотела бы подчеркнуть, что никто не говорит за меня или моего отца, только мы сами», – пишет Скрипаль.

«Я оставила отца под присмотром, и он все еще серьезно болен. И я тоже все еще страдаю от эффекта нервно-паралитического вещества, использованного против нас», – пояснила она и добавила, что к ней приставлены «тренированные офицеры», которые держат ее в курсе расследования дела о нападении на нее и на ее отца.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем - правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии», – комментируют представители Посольства РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

• Швейцарский концерн Glencore объявит форс-мажор по некоторым поставкам алюминия, несколько дней спустя после того, как США внесли компанию Русал и ее владельца, металлургического магната Олега Дерипаску, в санкционный список, рассказал Reuters источник, знакомый с ситуацией.

• Компания Euroclear, один из крупнейших международных провайдеров посттрейдинговых услуг, сообщил в среду, что приостановил автоматизированную обработку распоряжений по ценным бумагам, на которые распространяются последние санкции США в отношении российских компаний и их владельцев.

«В свете новых санкций мы предприняли меры, которые позволяют нам следить за тем, чтобы любые операции с бумагами, затронутыми санкциями, не выходили за рамки этих ограничений», – говорится в заявлении компании.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.20 мск торгуются в районе $72,15 за баррель, а марки WTI – по $67 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи