Market Vectors / Financial One

Неожиданное заявление дочери отравленного экс-сотрудника ГРУ, Минфин США озвучил мнение о санкциях против госдолга России – дайджест FO

Неожиданное заявление дочери отравленного экс-сотрудника ГРУ, Минфин США озвучил мнение о санкциях против госдолга России – дайджест FO
78082

Важные новости для начала торгов.

• Министр финансов США Стивен Мнучин по-прежнему придерживается мнения о том, что санкции в отношении РФ не должны быть направлены против российского госдолга.

Выступая перед журналистами после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, Мнучин отметил, что поддерживает рекомендацию Минфина не вводить санкции против российского госдолга, опубликованную в январе этого года в специальном отчете.

Он отказался говорить о том, планируют ли США расширять санкции в отношении России, сообщает агентство Bloomberg.

• Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней в Великобританию, говорится в сообщении, распространенном в среду Скотланд-Ярдом от имени российской гражданки.

«Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне и не пытаться связаться со мной в настоящий момент. Заявления Виктории Скрипаль и утверждения не совпадают с моими и моего отца. Мне сообщили, что в моем распоряжении находятся услуги специальных представителей посольства России, которые любезно предложили мне свою помощь в любых вопросах. На данный момент я не желаю пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как к ним обратиться. Самое главное то, что сейчас я нахожусь в безопасности и чувствую себя все лучше. Однако я пока недостаточно сильна для того, чтобы дать полное интервью прессе, но надеюсь, что однажды это произойдет. До того момента я хотела бы подчеркнуть, что никто не говорит за меня или моего отца, только мы сами», – пишет Скрипаль.

«Я оставила отца под присмотром, и он все еще серьезно болен. И я тоже все еще страдаю от эффекта нервно-паралитического вещества, использованного против нас», – пояснила она и добавила, что к ней приставлены «тренированные офицеры», которые держат ее в курсе расследования дела о нападении на нее и на ее отца.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем - правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии», – комментируют представители Посольства РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

• Швейцарский концерн Glencore объявит форс-мажор по некоторым поставкам алюминия, несколько дней спустя после того, как США внесли компанию Русал и ее владельца, металлургического магната Олега Дерипаску, в санкционный список, рассказал Reuters источник, знакомый с ситуацией.

• Компания Euroclear, один из крупнейших международных провайдеров посттрейдинговых услуг, сообщил в среду, что приостановил автоматизированную обработку распоряжений по ценным бумагам, на которые распространяются последние санкции США в отношении российских компаний и их владельцев.

«В свете новых санкций мы предприняли меры, которые позволяют нам следить за тем, чтобы любые операции с бумагами, затронутыми санкциями, не выходили за рамки этих ограничений», – говорится в заявлении компании.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.20 мск торгуются в районе $72,15 за баррель, а марки WTI – по $67 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1229

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1076

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1644

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1089

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1199

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more