Нефтяные котировки вновь закрепились выше $55

Financial One 12.02.2015 09:10
907

Утром в четверг цена на черное золото демонстрирует положительную динамику после падения в среду, обусловленного ростом запасов черного золота в хранилищах США.

К 9 утра по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов на смесь марки Brent выросла на 1,4% - до $56,7 за баррель. Цена срочных контрактов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 1,94% - до $50,75 за баррель.

В среду американское Министерство энергетики опубликовало статистику по недельным запасам нефти (на 6 февраля), согласно которой в хранилищах США объем нереализованного черного золота увеличился на 4,9 млн баррелей (до 417,9 млн баррелей). Эксперты ожидали увеличения показателя, но на более скромную величину ­­- всего лишь на 3,73 млн баррелей. При этом с оценкой запасов бензина аналитики промахнулись в 10 раз – рост на 2 млн баррелей по факту вместо 0,2 млн, согласно прогнозам. Объем нереализованного дистиллята сократился на 3,3 млн ( до 131,2 млн баррелей) против 3,25 млн прогнозных.

Плохие статданные привели к снижению нефтяных котировок до $55 (Brent) и $50 (WTI), однако потом в течение нескольких часов цены на черное золото все-таки скорректировались. 

Котировки нефтяной смеси WTI онлайн




Теги: Нефть, Brebt, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи