Нефтетрейдер Vitol: стоимость черного золота достигла дна

Financial One 21.04.2015 17:37
1565

Глава швейцарской нефтяной компании Vitol и крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Айэн Тейлор считает, что стоимость черного золота достигла своего дна, сообщает РБК.

«Да, мы увидели дно, - цитирует агентство интервью Тейлора изданию Financial Times. - Особенно если баррели из Ирана не пойдут раньше конца этого года». Глава Vitol ожидает увеличения потребления нефти в текущем году на 1 млн баррелей в день. Он обратил внимание на улучшение экономической ситуации в США и Европе и «некоторые признаки роста спроса», однако уточнил, что пока «не ясно, связано ли это с низкими ценами [на нефть] или с [ростом] ВВП».

По словам Тейлора, резко возросшая добыча нефти в США во второй половине текущего года замедлится. Иранская нефть, по его мнению, появится на рынке не ранее последнего квартала 2015 года, а более вероятно - в начале следующего года.

Напомним, что с июня 2014 года цены на нефть  упали более чем вдвое, достигнув своего шестилетнего минимума в январе 2015 года. С этого момента стоимость черного золота выросла на 40%. 21 апреля на лондонской электронной бирже ICE нефть марки Brent торговалась в диапазоне $62,69-$63,54 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Vitol, нефть



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи