Экспертиза / Financial One

Нефть: трейдеры заняли выжидающую позицию

Нефть: трейдеры заняли выжидающую позицию
4502

Вчера котировки Брент сначала выросли на $4,7 до внутридневного максимума $112,7 за баррель, а затем отступили к $110 за баррель на фоне слабых июньских индексов PMI в США и очередных комментариев председателя ФРС. 

Джером Пауэлл отметил, что Федрезерв твердо привержен борьбе с инфляцией, и это снова усилило опасения, что быстрое повышение процентных ставок приведет к экономическому спаду. Напомним, что Управление энергетической информации США (EIA) на этой неделе отложило публикацию всех запланированных отчетов (кроме еженедельных данных по запасам природного газа), в том числе самого важного – по товарным запасам нефти и нефтепродуктов в США - из-за системного сбоя, вызванного проблемами с электропитанием.

Сегодня с утра Брент торгуется около $110 за баррель. Инвесторы ждут еженедельных данных по числу действующих буровых установок в США, чтобы оценить, насколько может увеличиться нефтедобыча. На наш взгляд, если не появится новостей, указывающих на замедление глобального экономического роста, Брент по итогам недели может подорожать примерно до $112 за баррель, так как на физическом рынке сохраняется дефицит предложения. Продолжающиеся резкие колебания цен на нефть и высокая волатильность вынуждают многих трейдеров занять осторожную позицию. Спекулятивный интерес снижается из-за высоких рисков существенных потерь, а совокупное количество открытых позиций по основным фьючерсным контрактам в последние дни упало до минимума с 2015 года.

Перспективы угольной отрасли, на что делать ставку сейчас

С какими проблемами сейчас столкнётся угольный сектор, какие акции выбрать при ставке на уголь, обсудили с Алексеем Калачёвым, аналитиком ФГ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Ситуация в угольной отрасли на самом деле очень непростая, несмотря на то, что пока всё сохраняется: и добыча, и экспорт, но есть и сложности. Как мы знаем, с августа европейский экспорт для нас будет закрыт полностью. Сейчас фактически исполняются контракты, заключённые до введения пятого пакета санкций. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи