Нефть скорректировала курс рубля после праздников

Иван Шлыгин 04.05.2016 12:36
859

Российская валюта в первый рабочий день после праздников отыгрывает падение нефти, которое было в понедельник и вторник.

Июльские контракты нефти марки Brent с пятничного максимума в $48,29 за баррель упали ниже $45 из-за новости о росте добычи углеводородов в странах ОПЕК, а также, по данным Американского института нефти, выросли за неделю запасы нефти в хранилищах на 1,3 млн баррелей. Сегодня будут опубликованы официальные данные по запасам нефти от Минэнерго США – аналитики ожидают роста на 750 тысяч баррелей.

Доллар на этом фоне по состоянию на 12.04 мск подорожал на 2,75% до 66,4 рубля, а евро – на 3,07% до 76,29 рубля.

Валюты других развивающихся рынков, по словам аналитика «ВТБ Капитал» Максима Коровина, с пятницы ослабли в среднем на 1,6%, а худший результат среди них показали южноафриканский ранд, (-2,8%), мексиканское песо (-2,5%) и бразильский реал (-3,5%).

Кроме того, в качестве негативного фактора аналитик ФГ БКС Марк называет и комментарии главы ФРБ Атланты Дэнниса Локхарта, который подтвердил возможность двух повышений ставки в 2016 году, что способствовало укреплению доллара США и снижению спроса на рисковые активы.

Брэдфорд объясняет падение нефти слабостью мировой экономике, что следует из данных по ВВП США и производственному сектору Китая, которые оказались хуже ожиданий.

Сегодня курс доллара будет удерживаться в диапазоне 65,5 – 66,5 рубля – вблизи уровней достигнутых на pre-market, полагает аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи