Нефть растет из-за событий в Йемене и падения доллара

Financial One 12.05.2015 18:05
1139

Мировые цены на нефть в течение дня показывают положительную динамику на фоне снижения курса американской валюты и военных действий в Йемене, сообщает агентство «ПРАЙМ».

По состоянию на 17:54 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,25% до $66,44 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 0,96% до $60,87 за баррель.

Больше всего на рост нефтяных цен повлияло снижение курса доллара к мировым валютам: нефть торгуется в долларах, а потому становится более привлекательной для владельцев других валют в случае ослабления американской. По состоянию на 18:01 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,69% — до 94,46 пункта. На котировки также влияет ситуация в Йемене: в субботу авиация международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла более сотни авиаударов по провинциям Саада и Хадджа на северо-западе страны.

В то же время, по мнению многих аналитиков, рост цен на нефть является кратковременным. Как заявляют аналитики Goldman Sachs, повышение стоимости «черного золота» предотвратило сокращение рыночного избытка. Поэтому в будущем котировки снова пойдут вниз. «Я думаю, что история с глобальным переизбытком продолжится, и это по-прежнему будет оказывать давление на цены на нефть», — цитирует агентство Reuters главного рыночного аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона.




Теги: Нефть, Йемен, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи