Нефть марки Brent достигла максимума с начала года

Financial One 26.02.2015 15:39
1184

Цена на нефть марки Brent обновила максимум с начала текущего года, пробив в моменте отметку $62,63 за баррель. На фоне снижения стоимости барреля WTI спред между эталонными марками увеличился до максимального значения более чем за год, отметило агентство Bloomberg.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures апрельские контракты на нефть Brent выросли в цене к 15.55 мск на 0,22% – до $61,77 за баррель, причем в моменте цена достигала $62,63 за баррель, что является максимальным уровнем с начала года. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI, напротив, проседают: на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи они опустились к тому же времени на 1,69% до $50,17 за баррель.

По словам аналитиков, опрошенных Bloomberg, ралли в нефти Brent связано с заявлениями министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми об увеличении спроса на черное золото в мире. Обвал цен на WTI, в свою очередь, вызван публикацией данных о росте запасов нефти в США, которые, как оказалось, выросли на 8,43 млн баррелей, в то время как эксперты ожидали повышения на 4 млн баррелей. К закрытию торгов в среду спред между WTI и Brent достиг $10,64, что является максимальным показателем с января прошлого года.

Котировки нефти WTI онлайн




Теги: Нефть, Brebt, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи