Market Vectors / Financial One

Нефть дороже $71 впервые с декабря 2014 года, Трамп готов дать показания по делу о «российском вмешательстве» – дайджест FO

906
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп готов дать под присягой показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил журналистам в Белом доме.

«Я в действительности с нетерпением ожидаю этого. Я бы сделал это под присягой, – заявил Трамп о вероятной даче показаний Мюллеру. – Я хотел бы сделать это, и я хотел бы сделать это как можно скорее».

По словам президента, беседа может состояться через две или три недели. При этом он подчеркнул, что перед встречей посоветуется со своими адвокатами.

• Америка использует антироссийские санкции для того, чтобы получить конкурентные преимущества в Европе. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает РИА Новости.

«К сожалению, цель санкций, которые применяют США, – не только наказать Россию или послать сигнал России, а конкурировать в Европе и других странах. Cанкции определенно используются для этих целей», – сказал Дворкович.

• В 2017 году инвестиции в нефтегазовую отрасль в мире выросли на 6% по сравнению с показателем предшествующего года, а в 2018-м могут подняться на 10%, заявил в ходе делового завтрака «ВТБ Капитал» с международными инвесторами в рамках Всемирного экономического форума в Давосе министр энергетики РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

Глава Минэнерго также подчеркнул, что в последние годы мировой рынок черного золота столкнулся с одним из самых затяжных кризисов, в связи с чем участникам рынка пришлось принять неординарные меры.

• Всем, кто желает инвестировать в биткоин, нужно покупать его «прямо сейчас», пока цены не восстановились, уверен финансовый аналитик, основатель хедж-фонда BK Capital Management Брайан Келли, передает CNBC.

«Сегодня все говорят: «Это конец, вот и все, биткоин мертв». В 175-й раз. Так что самое время присмотреться к нему», – считает эксперт. По словам Келли, сезон подачи налоговых деклараций в США позитивно скажется на росте объемов торговли и, соответственно, на ценах цифровых активов.

• Впервые с декабря 2014 года цена нефти сорта Brent превысила отметку в $71 за баррель. К 8.30 мск четверга котировки росли на 0,68% и были на отметке $71,01 за бочку, цена февральских контрактов на WTI увеличилась на 1,07% до $66,31 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи