Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии

Financial One 06.04.2015 18:33
1524

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в понедельник в связи с сообщением о том, что Саудовская Аравия повысила закупочные цены на черное золото для клиентов из Азии, сообщает агентство Bloomberg.

К 18:30 мск майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на  4,5% до $58,76 за баррель. Стоимость контрактов на смесь WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на 4,58% до $51,39 за баррель.

Ранее саудовская госкомпания Saudi Aramco объявила, что нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на $0,30 за баррель. Таким образом, в мае цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая всего на $0,6 за баррель. «Повышение цен Саудовской Аравией оказывает поддержку нефтяному рынку. Кроме того, инвесторы не ожидают роста поставок нефти из Ирана в ближайшие 3-6 месяцев», – отмечает старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан.

Согласно прогнозам аналитиков Morgan Stanley, приток иранской нефти на рынок после подписания ядерного соглашения усилится не раньше 2016 года. Эксперты Barclays ожидают повышения экспорта нефти из Ирана на 200-300 тысяч баррелей в сутки в ближайшие месяцы и также прогнозируют, что на восстановление до полного объема потребуется не меньше года.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи