Найти себя в биржевой торговле

05.05.2012 10:00
2481

05.05.2012 16:30

В мае этого года РМОО «Молодежный Центр изучения Финансовых Операций» запустил новый проект – «Фондовый университет для людей с ограниченными возможностями». Данный проект организован с целью реализации права на образование молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также направлен на решение наиболее актуального в современном обществе вопроса - трудоустройства инвалидов.

«Фондовый университет» находится в Москве, но заявки в группу принимают от участников со всех городов страны. Проводить занятия планируется в сети Интернет, а курсы будут похожи на вебинары: обучаемые смогут слышать голос ведущего, видеть презентацию или рабочий стол компьютера спикера, на котором он показывает опорный материал.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью МЦФО Евгения Хитяева, все понимают, что среди людей с ограниченными физическими возможностями есть активные и талантливые. Развитие финансового рынка в России и наличие специальностей «аналитик» и «трейдер», не требующие постоянного присутствия в офисе, дают возможность таким людям реализовать свой трудовой потенциал.

Инициативу МЦФО горячо поддержали профессиональные участники фондового рынка. В частности, Олег Рыбальченко – руководитель проекта «Школа трейдеров», профессиональный трейдер, который согласился читать курс лекций на бесплатной основе.

«Я считаю, что из людей с ограниченными возможностями выйдут выдающиеся трейдеры, так как всё для этого у них есть,- комментирует Олег.- Самое главное, что у них есть – это Желание. А именно оно и является Граалем, который все так активно ищут на рынке. При достаточном Желании можно получить много Знаний о рынке, натренировать дисциплину, можно создать хорошую Торговую систему, проверить много способов торговли и найти Свой. Желание + Вера = основа успеха в трейдинге. Я поддерживаю Желание этих людей и считаю, что смогу научить их торговать лучше, чем Дана Борисова».

Курирует проект член Экспертного совета по финансовому просвещению при РМОО «МЦФО», студент с ограниченными возможностями Андрей Порошин.

«Наш проект должен дать шанс людям, не выходя из дома, получить профессию и возможность зарабатывать, - рассказывает Андрей. - Сейчас мы набираем первую группу людей, которые желают пройти обучение. Обучение будет состоять из двух частей: теоретической и практической, каждая продолжительностью один месяц. Чтение лекций будет проходить в режиме реального времени по skype, затем - месяц практики. Это даст возможность тренироваться на демо-счетах и по итогам практики у лучших будет шанс трудоустроиться в инвестиционные компании, на такие позиции как «трейдер» и «финансовый аналитик». Эти специальности дают возможность работать дистанционно, не выходя из дома».

По словам Андрея, каждый месяц «Фондовый университет» планируется обучать новую группу, в которую будут приниматься все желающие, без ограничения по возрасту или образованию.

_______________________________________________________________________________

Порошин.jpg

Андрей Порошин - студент Финансового университета при Правительстве РФ. Увлекся фондовым рынком в школьные годы.

«Я ходил на подготовительные курсы в Финансовый университет при Правительстве РФ, тогда он назывался еще Финансовой академией, где для школьников читали экономику, маркетинг и ценные бумаги. И в конце занятий нам показали демо-счет, и как на нем торговать и тогда я понял, что мне нравится фондовый рынок. Моей любимой телевизионной программой стала программа «Рынки» на телеканале РБК. Я понял, что это мое, и я хочу сделать это своей профессией».

Счет открыл в конце 2010 года на Forex, позднее начал торговать на FORTS. В 2011 году принимал участие в студенческом конкурсе «Биржевая универсиада», показав результат +12,5% за месяц. Основные инструменты – фьючерсы на «Газпром» и РТС. Использует внутридневные стратегии, проводит анализ как краткосрочных, так и долгосрочных графиков, но ориентируется больше на первые.

По словам Андрея, рынок научил его принимать быстрые решения в трудных ситуациях и нести за них ответственность.

«Я полагаю, что на рынке, чтобы избежать лишних трудностей или больших потерь, необходимо составить торговую стратегию и следовать ей. Любая стратегия не застрахована от просадок, но нужно быть к этому готовым, и если потери начинают превышать установленный лимит, необходимо не поддаваться эмоциям и прекратить торговлю. Это достаточно сложно сделать, так как чувства иногда говорят: «Ну вот еще немного, и все будет лучше».

Семья Андрея одобряет его выбор. Сам он строит большие инвестиционные планы на будущее, однако пока держит их в тайне.


Автор: Светлана Блохина

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: МЦФО



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи