НАУФОР впервые направила документы в ЦБ на получение статуса СРО для спецдепозитариев

ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Financial One 18.02.2016 17:15
1390

Национальная ассоциация участников фондового рынка в четверг, 18 февраля, направила в ЦБ РФ документы для включения в единый реестр саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка в отношении специализированных депозитариев, говорится в релизе.

Статус СРО для спецдепозитариев НАУФОР будет получать впервые. В настоящее время ассоциация уже объединяет в своих рядах 14 компаний с лицензией спецдепозитария, что составляет около 37% от численного состава индустрии.

По словам главы ассоциации Алексея Тимофеева, статус СРО специализированных депозитариев, новый для всех СРО, в связи с чем процедура его получения особая.

Ранее НАУФОР направила в ЦБ РФ документы для получения статуса СРО еще по пяти видам деятельности: брокерская, дилерская, депозитарная, управление ценными бумагами, деятельность управляющей компании.

Таким образом, НАУФОР планирует получить статус СРО в отношении шести видов деятельности на финансовом рынке: брокерской, дилерской, депозитарной, управления ценными бумагами, деятельности управляющей компании, а также спецдепозитария.

С 1996 года НАУФОР являлась СРО для профессиональных участников рынка ценных бумаг, с 2013 - также для управляющих компаний паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

11 января 2016 года вступил в силу ФЗ №223 «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», который предусматривает существование СРО в отношении 16 видов деятельности на финансовом рынке и обязательное членство в таких СРО компаний, имеющих соответствующие лицензии. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи