Национальный расчетный депозитарий нанял специалиста по блокчейн-технологиям

Константин Полтев 23.03.2016 17:19
3691

Он работает в организации с конца прошлого года и отвечает за поиск возможностей применения новых технологий для улучшения существующей линейки продуктов.

Сооснователь производителя софта для трейдеров CoFiTe Александр Яковлев с декабря 2015 года является руководителем направления распределенных учетных систем НРД, сказал Financial One представитель депозитария. В его обязанности входит изучение возможностей применения технологии блокчейн в бизнесе НРД, в частности – для повышения качества продуктов и услуг, предоставляемых компанией.

В апреле Яковлев будет выступать на Bitcoin Conference Russia 2016 как представитель НРД с темой «Стратегия децентрализации бизнеса – теория и практика применения Blockchain в Национальном Расчетном Депозитарии».

Александр закончил СПбГУ в 2003 году по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». До прихода в депозитарий он возглавлял компанию «ЕвроГрандСофт», которая занималась разработкой программного обеспечения и IT-консалтингом предприятий из транспортного и энергетического отраслей.  Параллельно развивал проект «Когнитивные Финансовые Технологии» (CoFiTe) – профессионального разработчика специализированного программного обеспечения для бирж и участников торгов. Основной продукт CoFiTe – терминал LifeTrade и разные дополнения к нему. В мае 2012 года компания стала резидентом Инновационного Центра «Сколково».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи