Market Vectors / Financial One

Нассим Талеб назвал главную задачу биткоина, а также курс основной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
2025

Культовый писатель и трейдер Нассим Талеб сравнил доллар, золото и биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3777. Эфириум продают за $128, а Ripple – за $0,305. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $126,5 млрд. 

• 28 февраля в Москве с лекцией «Рискуя собственной шкурой», организованной BBI Club, выступил известный трейдер и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб, пишет Forklog. В ходе мероприятия гостям удалось задать мыслителю вопросы и о биткоине. 

«Распределенные системы – антихрупкие. Все мы в США должны решать, какой должна быть валюта, а не только ФРС, представители которой не несут никаких рисков. Появление криптовалют освежило ситуацию и центробанки осознали, что необходимо с ними конкурировать. В этом контексте это позитивное явление, поскольку оно оказывает давление на ФРС», – подчеркнул Талеб. 

Он убежден, что после финансового кризиса 2008 года центробанки так и не осознали суть проблемы, постоянно увеличивая государственный долг, а бюрократическая система не учится, поскольку люди в ней принимают решения, не беря на себя никаких рисков. 

«Главная задача биткоина – напугать банкиров. В долгосрочной перспективе я предпочту держать биткоин, а не американский доллар, но между криптовалютами и золотом я выберу последнее. Зачем мне какой-то кусок кода? Золото подвержено эффекту Линди и будет существовать еще долгое время». 

Напомним, в предисловии к книге экономиста Сайфедина Аммоса «Bitcoin Standard» Талеб назвалбиткоин страховым полисом. «Само его существование – это страховой полис, который напомнит правительствам, что у них больше нет монополии на последний объект, который могло контролировать государство, а именно – на валюту. Это дает нам, толпе, страховку от будущего по сценарию Оруэлла». 

• Печальная для всего русскоязычного криптосообщества весть пришла в ночь на субботу, 2 марта: в возрасте 51 года скончался Андрей Юдин, основатель венчурного криптовалютного фонда CryptoBazar и бывший технический директор Mail.ru, пишет Forklog. 

О причинах смерти пока не сообщается. По предварительной информации, смерть наступила из-за проблем с сердцем. 

Напомним, Андрей Юдин занимался в рамках проекта CryptoBazar Fund поиском и отбором проектов, которые нуждались в инвестициях, и сводил потенциальных инвесторов с представителями этих проектов. 

В период бума ICO в 2017 году CryptoBazar Fund поддержал 8 ICO-проектов со всего мира, которым удалось привлечь около $120 млн.

Топ-5 случаев, когда не нужно обращаться к финансовому консультанту






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи