Market Vectors / Financial One

Nasdaq Nordic открыла торги сертификатами на биткойн

1831

Стокгольмская биржа Nasdaq Nordic стала второй площадкой в мире, где проходят торги сертификатами на криптовалюту. Пока европейские инвесторы проявляют слабый интерес к биткойнам, их курс снижается с первых часов торгов, сообщает РБК.

Торги сертификатами на биткойны на Стокгольмской бирже начались в понедельник 18 мая. Первые сделки заключались по курсу 9,66-9,67 шведских крон ($1,17). Объем торгов за первые четыре часа составил $167,2 тысяч, сообщает издание.

«Пока торгуется небольшой объем BTO, но для первого дня это очень неплохо, - цитирует издание слова директора компании ICBIT Trading Inc. Алексея Брагина. – Думаю, что спрос будет расти, поскольку инвестировать в такие биржевые инструменты более удобно, чем напрямую покупать и хранить виртуальную валюту».

Сертификат на основе биткойнов Bitcoin Tracker One (BTO) зарегистрирован стокгольмской компанией XBT Provider AB. Актив одобрен финансовой инспекцией Швеции.

Стокгольмская биржа – вторая в мире торговая площадка, официально приступившая к торговле активами на основе виртуальной валюты. Первой стала американская Nasdaq: в начале месяца паями на биткойны на ней начал торговать инвестиционный фонд GBTC. По данным на 15 мая оборот по инструменту составлял $2,3 тысяч; в тот день курс бумаги упал на 15% и составил $38.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи