Экспертиза / Financial One

Начинается новая важная неделя перед заседаниями ФРС и ЦБ РФ

1069

Если не будет дополнительных негативных сюрпризов, то ФРС все же может вновь повысить ставку, а вот дальнейшее замедление инфляции в РФ позволит Банку России вновь смягчить денежную политику.

В начале недели продолжится публикация индексов деловой активности в сфере услуг и сводных индикаторов от Японии до США. В Китае выйдет PMI CAIXIN в сфере услуг и сводный индикатор деловой активности. Американский календарь дополнит индекс ISM в непроизводственной сфере, а также уточненные данные по производственным заказам. Российские участники торгов ознакомятся с состоянием дел в сфере услуг страны. «ВСМПО-Ависма» закроет реестр на получение дивидендов (СД компании рекомендовал 1300 рублей на акцию). «Россети», «ФСК ЕЭС», «Газпром», «Башнефть», «Мечел», «Аэрофлот», закроют реестр на участие в ГОСА. Пройдет ГОСА «М.Видео».

Во вторник австралийский доллар будет в центре внимания спекулянтов, так как Резервный Банк Австралии примет решение по ставке. Пока не ожидается каких-либо изменений, но они вполне могут быть в риторике. С другой стороны, весьма неустойчивое состояние экономики в последние месяцы исключает какие-либо ужесточения денежной политики. В Европе опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг и сводные индикаторы по странам еврозоны. Сводный PMI валютного союза находится на максимуме за шесть лет и его дальнейший рост может улучшить условия для свертывания стимулов ЕЦБ. Кроме того, Евростат выдаст свежие данные по розничной торговле в зоне евро. В России ожидается публикация цифр по инфляции за май. Ожидается, что показатель упадет ниже 4%, которые являются целевым уровнем для ЦБ РФ. Соответственно, у регулятора вновь могут появиться основания для смягчения денежной политики на июньском заседании. «АЛРОСА» закроет реестр на участие в ГОСА.

В среду вновь наступит время для игры с австралийским долларом, так как в этой стране выйдет пересмотренная оценка ВВП за I квартал. Япония поделится индексом опережающих экономических индикаторов. В Германии выйдет отчет по промышленным заказам. В этот день также стоит обратить внимание на переоценку ВВП еврозоны с прицелом на будущее заседание ЕЦБ. В России опубликуют недельную статистику по инфляции. Сбербанк отчитается по РСБУ за первые пять месяцев года, а «Русгидро» по МСФО за I квартал.

Япония поделится пересмотренной оценкой ВВП в четверг. Но главным событием азиатской сессии будет торговый баланс Китая. В текущем году статистика экспорта и импорта Поднебесной не отличается стабильностью. Поэтому можно ждать повышенной волатильности в сырьевых контрактах. Далее внимание переключится на германское производство. Однако главным событием этого дня будет заседание ЕЦБ, от которого не ждут изменения ставки. Тем не менее в рамках пресс-конференции президент Марио Драги будет вынужден отреагировать на инфляцию вблизи целевого уровня и весьма сильную статистику экономического роста. Соответственно, могут появиться новые основания для дальнейшего укрепления евро. В США опубликуют традиционные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.

В России стоит обратить внимание на цифры по продажам автомобилей. В марте и апреле на рынке наступил долгожданный рост и продолжение тенденции явно будет стимулировать покупки бумаг производителей транспортных средств. Пройдут ГОСА «МРСК Центр», ТМК, «Магнита».

В последний торговый день недели Китай поделится свежими данными по инфляции, включая цены производителей. Стоит отметить, что прибыль китайских предприятий в январе-апреле выросла на 24%, но в апреле рост уже составил лишь 14% против мартовских 23,8%. Соответственно, замедление показателя роста цен производителей будет говорить о дальнейшем снижении темпов роста прибыли, да и всей экономики. Франция и Великобритания  в этот день публикуют статистику по промышленному производству. В России выйдут цифры по торговому балансу. Пройдут ГОСА ЛСР, «Селигдар», «Иркутскэнерго», «Газпром нефти», «Интер РАО», ГМК «Норникель», «Северстали».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи