Набиуллина: процесс построения МФЦ продолжится

Financial One, Фото: ТАСС 13.10.2016 13:12
1779

Глава Центробанка ответила на вопрос Financial One в рамках финансового форума Finopolis-2016 о судьбе проекта по построению Международного финансового центра.

Изначально, когда выдвигалась концепция построения МФЦ, все понимали, что это долгосрочный проект, и многое было сделано за последние годы, отметила Эльвира Набиуллина. В качестве успешных изменений глава ЦБ отметила развитие биржевой инфраструктуры (центрального депозитария, центрального контрагента), финансовое законодательство работает на достаточно высоком международном уровне, расширяется линейка финансовых продуктов.

«Наша деятельность по улучшению регулирования и ужесточению надзора приводит к устойчивости фининститутов и разных сегментов финансового рынка. Эту работу мы будем продолжать вместе с экспертами»,- отметила глава ЦБ.

Напомним, что на днях глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2085-р, в соответствии с которым признается утратившим силу распоряжение №1012 от 19 июня 2013 года «Об утверждении плана мероприятий (дорожной карты) «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи